Уникальный опыт и незабываемые впечатления – все это бизнес-школа Solbridge (Южная Корея)

7 октября 2018 Пресс-центр МИЭМИС

Одной из уникальных программ, реализуемых Международным институтом экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ, является программа двух дипломов в области экономических наук совместно с Solbridge International School of Business, Университет Вусонг (г. Тэджон, Ю. Корея).

Программа реализуется с 2012 года для студентов как магистратуры, так и бакалавриата. На ней обучилось уже более двух десятков человек. Схема обучения на бакалавриате очень простая: два года вы учитесь в АлтГУ, 2 года – в Солбридж. По окончании вы получаете 2 диплома! Еще проще обучаться по данной программе в магистратуре. С 2018 года бизнес-школа «Солбридж» открыла годичную программу магистратуры. Магистры МИЭМИС получат диплом, пройдя всего полугодовое обучение в вузе-партнере!

Бизнес-школа «Солбридж» обладает следующими престижными зарубежными и корейскими премиями и сертификатами:

  • «Сертификат аккредитации AACSB (май 2014): Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ (Association to Advance Collegiate Schools of Business)» – одна из самых престижных в мире организаций, оценивающих и кредитующих школы делового администрирования. Только 5% всех бизнес-школ в мире имеют сертификат AACSB. Аккредитация AACSB помогла «Солбридж» повысить уровень трудоустройства выпускников как в Корее, так и за рубежом и установить партнерские отношения с престижными зарубежными университетами.
  • «Самый выдающийся международный факультет в Корее» – премия проекта Министерства образования, науки и технологий Республики Корея «Creative Korea Project, 2014», правительственный грант в размере 5.1 млн $ для поддержания интернационализации и межкультурных связей «Солбридж».
  • «IEQAS (International Education Quality Assurance System, 2013)» – Сертификат контроля качества международного образования. Сертификат IEQAS – гарант того, что «Солбридж» обеспечивает качественное международное высшее образование в Корее и обеспечивает интернализацию процесса обучения. 80 из 200 международных факультетов корейских вузов получили данный сертификат в 2016 году.

Своими впечатлениями о программе поделилась ее выпускница Нефедова Наталья:

«Я обучалась по программе двойного диплома с годовым обучением в университете Solbridge, Woosong University, Республика Корея и последующим получением диплома данного университета по специальности Business Administration (направление – Finance) в 2015–2016 году. Данная программа предполагает, что студенты первый год будут обучаться в России, что особенно ценно для тех, кто еще недостаточно уверенно чувствует себя в англоязычной среде и нуждается в дополнительном времени для улучшения навыков английского языка и подготовки к поездке в Корею.
В рамках данной программы возможно изучение широкого ряда учебных курсов в зависимости от интересов учащихся и их дальнейших планов. Так, хотя я отдавала предпочтение курсам по направлению "Финансы" ("Слияния и поглощения", "Финансы корпораций" и т.д.), университет также предлагает возможность специализации в области маркетинга, международного бизнеса или же получения общей специализации.
Существенным преимуществом обучения выступал тот факт, что абсолютное большинство преподавателей имели значительный опыт работы по специальности в частных организациях и государственных учреждениях. Благодаря этому лекционный материал был максимально приближен к жизни и включал в себя очень много примеров из реальной практики преподавателей, а на семинарах разбирались ситуации и решались примеры, касающиеся существующих или существовавших ранее организаций.
Отдельно хотелось бы отметить обязательные групповые задания, итоговая индивидуальная оценка в которых во многом зависела от действий всех членов группы. Выполнение данных заданий дало мне уникальный опыт работы в коллективе, особенно в части работы с незнакомыми людьми разного уровня подготовки и мотивации. Более того, в Solbridge собраны учащиеся практически со всего мира, что позволяет не только завести множество друзей, но и изучить особенности их менталитета и научиться лавировать при деловом и дружеском общении в мультикультурной среде.
Несмотря на то, что учеба в университете очень интенсивна, Solbridge прикладывает все усилия для того, чтобы студенты сохранили в своей памяти не только занятия и экзамены. Во-первых, почти еженедельно Solbridge проводит экскурсии и развлекательные поездки, позволяющие впитать в себя дух страны, проникнуться особым корейским менталитетом и восхититься достижениями высоких технологий. Среди особо запомнившихся мест хотелось бы отметить этническую деревню, выставку высоких технологий Expo Park и парк развлечений Everland.
Во-вторых, внутри самого университета есть достаточное количество тематических клубов и объединений, а также регулярно проводятся общеуниверситетские праздники, позволяющие учащимся сплотиться еще сильнее. Особого внимания заслуживает проводящийся ежегодно День культуры, в ходе которого студенты знакомят окружающих с традициями и обычаями их родины.
Сегодня, по прошествии трех лет с момента окончания данной программы, я могу с уверенностью сказать, что, выходя из стен Soldridge, я взяла с собой не только набор бесценных умений и навыков, не раз пригодившихся мне за эти годы, но и море незабываемых впечатлений, которые сделали время моего обучения в Корее одним из самых счастливых периодов моей жизни».

Обучение платное: 1 семестр стоит 5 850 дол. США. Вместе с тем вуз-партнер предоставляет гранты в размере от 30% до 70% за обучение в зависимости от успеваемости и уровня владения иностранным языком. Это действительно стоящие инвестиции в ваше будущее!
Версия для печати
поделиться