Создана сетевая площадка Ассоциации азиатских университетов

23 октября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
«Сибирское агентство новостей» сегодня, 23 октября, сообщило о том, что Александр Ерин из Новосибирского государственного технического университета создал новое молодежное СМИ YouthPress, которое станет сетевой площадкой для вузов – участников Ассоциации азиатских университетов.

Собрание Ассоциации азиатских вузов проходило на базе Алтайского государственного университета (АлтГУ) в конце сентября. Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений. Вузы представляют Россию, Армению, Киргизию, Казахстан, Китай, Монголию, Таджикистан и Таиланд.

«Участвуя в развитии международного молодежного сотрудничества сначала как волонтер, а впоследствии и как организатор проектов, со временем я пришел к понимаю того, что каждое международное мероприятие, каждый международный проект демонстрируют, насколько мало мы знаем друг о друге, насколько мало мы знаем о наших сверстниках в зарубежных странах, об их интересах, стремлениях, образе жизни, возможностях и вызовах, которые стоят перед ними. И так же они практически ничего не знают о нас, за исключением, пожалуй, нескольких стереотипов», – рассказал Александр Ерин.

По словам создателя сетевого проекта, Youth Press будет представлять собой некоммерческое международное интернет-издание о жизни молодежи по всему миру. Ежемесячно журналисты будут готовить публикации – заметки, статьи, фото, видео, рассказывая о молодежи в своем городе, регионе или стране, ее проектах и деятельности, образе жизни, увлечениях и хобби, а также будут делиться своими мыслями со сверстниками из зарубежных стран. Публикации Youth Press будут размещаться как на страницах проекта в социальных сетях, так и на страницах наиболее популярных среди молодежи интернет-ресурсов в каждой стране – участнице проекта.

По словам Александра Ерина, кроме самой площадки для публикаций журналист получает также и поддержку во время подготовки материалов. Кураторы проекта «сопровождают» журналистов в каждой стране, присоединившейся к Youth Press – помогают им выбрать тему, собрать материал, дают рекомендации на основе подготовленного текста, организуют тренинги, мастер-классы, встречи с экспертами.

Версия для печати
поделиться