Об изменении технологии открытия счетов для новых зарплатных клиентов Банка «ВТБ»

31 октября 2018 Управление бухгалтерского учета

Уважаемые работники и обучающиеся!

Благодарим вас за партнерство в рамках зарплатного проекта! Информируем о том, что с 8 октября 2018 года изменились условия открытия мастер-счетов (МС) в рублях РФ и в валюте, а также правила информирования организаций об открытии МС физических лиц в рамках выпуска зарплатных карт:

  1. При оформлении новых МС физических лиц счета будут открываться в промежуточном статусе, без возможности зачисления и списания средств до активации МС. МС активируется только после подписания клиентом договора комплексного обслуживания.
  2. Уведомление в ФНС об открытии МС физических лиц будет направляться банком в автоматическом режиме после активации МС.

Обращаем ваше внимание, что в связи с этим изменением могут возникнуть некоторые трудности в организации при выплате иностранным работникам (обучающимся). Согласно Федеральному закону от 10.12.2003 года № 173-ФЗ иностранным работникам (обучающимся) без вида на жительство в России запрещены наличные выплаты в кассе.

Во избежание недоразумений иностранным работникам (обучающимся) необходимо своевременно обратиться в управление бухгалтерского учета (УБУ) университета и написать заявление для открытия МС национальной системы «Мир». После получения МС в банке (в среднем процедура изготовления МС занимает 10–14 рабочих дней) обратиться в УБУ и написать заявление на перечисление заработной платы (стипендии) на полученный лицевой счет.

Версия для печати
поделиться