ИФ на школе актива

7 ноября 2018 Текст: Анастасия Зерова, пресс-центр ИФ.
Фотографии: Объединение фотографов АлтГУ, фото из личных архивов участников.

26–28 октября первокурсники и студенческая администрация факультета покоряли Школу актива. В этом году программа Школы немного изменилась: появились специальные тимбилдинги от omgames, тренинги от Лиги студентов и танцевальный батл. Именно поэтому команда ИФ отличилась разносторонними игроками.

«Я ехал на Школу с конкретной целью – создать группу активистов из первокурсников. А если точнее, то убедиться в том, что мы не ошиблись с теми ребятами, кого выбрали, – рассказывает глава СА ИФ Александр Кеслер. – В итоге получилась достаточно неплохая команда. У каждого выделились свои способности. Если их грамотно раскачать, то именно эти ребята в будущем будут двигать истфак».

Но и сейчас ребята вносят свой вклад. Например, Владимир Устинов, студент группы 184-1, сшил костюмы для визитки. Постановка у ребят была не из простых: студенты заселяются в общежитие, однако в комнате, где они проживают никого нет, одни мыши. Ребята решают захватить АлтГУ. Для этого они на машине времени отправляются к великим людям. В прошлом они встречают Александра Македонского, Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха (герои подобраны в соответствии с именами ребят). Все действие проходит с небольшой порцией юмора и заканчивается славянским флексом. Кроме того, команда ИФ заняла второе место в интеллектуальной игре «Квиз» и отлично показала себя на танцевальном батле. Самым танцующим в команде называют Кирилла Дронова, у которого мы спросили о его впечатлениях о баттле.

Кирилл Дронов, студент группы 187:

«Танцевальный баттл запомнился мне, во-первых, оригинальностью проведения (танцевать в игре на PS было неожиданно). Во-вторых, дружественной атмосферой, ведь когда все факультеты вместе исполняют финальный танец, это очень круто!»

Культорг ИФ, Галина Тагызова в результате участия в школе получила гранты в десять тысяч на проведение общеуниверситетских мероприятий:

«Первый проект – это турнир по керлингу. Такого спортивного мероприятия еще не было. А второй – кулинарная битва между общежитиями. У нас в спонсорах компания “Гранмулино”, которая предоставит 50 килограммов макарон, из которых участники сделают пасту и другие вкусные блюда».

Команда истфака не просто хорошо провела время на Школе актива, но и приехала абсолютно заряженной на новые свершения.

Версия для печати
поделиться