Обучение сельских учителей финансовой грамотности

30 января 2019 ЦОСиБП МИЭМИС

С 1 февраля 2019 года Центр образовательных социальных и бизнес проектов МИЭМИС Алтайского государственного университета приступает к реализации контракта на оказание образовательных услуг по направлению «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением».

Цели и задачи обучения связаны с реализацией Стратегии повышения финансовой грамотности населения в Российской Федерации, утвержденной Правительством Российской Федерации 25 сентября 2017 года.

В обучении примут участие 55 учителей из Поспелихинского района Алтайского края, занятия будут проходить в Администрации Поспелихинского района.

Программа рассчитана на 72 часа и включает три модуля:

Модуль 1 «Основы финансовой грамотности. Специфика финансовых отношений в сельской местности» включает в себя тематику базовых вопросов по финансовой грамотности с учетом специфики «сельскохозяйственной финансовой грамотности». В Программу вошли финансовые знания, которыми должен обладать финансово грамотный человек, а также включены специальные знания, необходимые сельскому учителю, обучающему школьников в сельской местности и просвещающему сельских жителей с высокой вовлеченностью населения в сельскохозяйственное производство.

Модуль 2. «Методика преподавания финансовой грамотности и проведения просветительской работы в сфере финансовой грамотности с различными целевыми группами сельских жителей» обеспечивает овладение сельским учителем методикой преподавания финансовой грамотности обучающихся общеобразовательных организаций, а также проведения просветительской работы в сфере финансовой грамотности в сельской местности с различными целевыми группами сельских жителей.

Модуль 3. «Проектирование деятельности сельского учителя по проведению образовательных и просветительских занятий по финансовой грамотности с различными группами сельского населения».

По итогам успешного освоения Программы сельский учитель овладеет основами финансовой грамотности, включая специальные знания «сельскохозяйственной финансовой грамотности», будет иметь представления о том, как проводить занятия по финансовой грамотности с учащимися общеобразовательных организаций, в том числе расположенных на сельских территориях с активным вовлечением населения в аграрное производство, организовывать и проводить просветительскую работу в сфере финансовой грамотности с различными целевыми группами сельского населения.

Версия для печати
поделиться