Студентка МИЭМИС Юлия Стихарева стала победителем универсиады по менеджменту «Предпринимательство и управление бизнесом»

14 февраля 2019 Пресс центр МИЭМИС

С 3 по 5 февраля в стенах Высшей школы бизнеса МГУ им. Ломоносова проходила 5 международная универсиада по менеджменту «Предпринимательство и управление бизнесом». Руководитель кейс-клуба АлтГУ, студентка 3 курса МИЭМИС – Юлия Стихарева успешно представила Алтайский государственный университет, став победителем Универсиады.

Универсиада – интеллектуальное состязание студентов, нацеленных на развитие своей профессиональной карьеры в качестве успешных менеджеров или предпринимателей. Организатором пятой международной Универсиады ВШБ МГУ является Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В. Ломоносова.

Универсиада проходила в течение трех дней и состояла из двух туров:
  • индивидуальный;
  • командный.

В рамках индивидуального тура предлагалось решить кейсы (смоделированные бизнес-задачи), тестовые задания по менеджменту, эссе, а также задания с развернутым ответом.

В рамках командного тура Юлия в составе команды решала кейс от компании Unilever, основной задачей которого было разработать новую продуктовую линейку бренда AXЕ, а также комплексную маркетинговую стратегию продвижения на рынке нового продукта. Команды, состоящие из 5 человек готовили свои решения в течение суток и затем защищали перед бренд-менеджерами всемирно известной компании Unilever.

Юлии Стихаревой удалось стать победителем индивидуального тура по менеджменту. Мы взяли небольшое интервью у Юлии и попросили поделиться впечатлениями об этом ярком событии.

– Как ты оцениваешь данную универсиаду? Насколько сложными для тебя показались задания?

– Данная универсиада для меня третья по счету. Я помню, как решилась попробовать поучаствовать в ней на первом курсе, и теперь понимаю, что не зря. Три дня Универсиады прошли для меня очень быстро – все время мы решали кейсы, различные задания, и конечно, налаживали контакты. Что касается заданий, поскольку мне в целом знакома структура олимпиады, не было сложно. Конечно, было немного волнительно, потому что ты не знаешь, какая тема тебе попадется, например, для эссе, какой кейс нужно будет решить. Но за время участия в подобных мероприятиях я поняла, что не нужно «зубрить» конкретные темы, нужно быть в курсе актуальных событий, интересоваться новостями в сфере стартапов, общей экономической обстановкой. Это действительно помогает и дает широкое поле для размышления.

– Примешь ли ты участие в универсиаде в следующем году?

– Однозначно, да!

– Что бы ты пожелала ребятам, которые еще не знают в чем себя проявить и находятся в поиске?

– Я не могу утверждать, что я сюда не отношусь. Я все еще ищу себя, и подобные мероприятия помогают мне в этом. Я советую выбрать интересующую вас тему и следить за новостями каждый день. И очень-очень много учиться. Это полезно и увлекательно!

Сразу после Универсиады Юлия отправилась на обучение по обмену в Университет Кордовы, Испания.

Поздравляем Юлию и желаем успехов в дальнейшей деятельности!

Версия для печати
поделиться