День политического консультанта на ФМКФиП

4 марта 2019 Кафедра политологии

Политологи при финансовой поддержке Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Консалтинговой группе ICCG, провели ежегодный конкурс профессионального мастерства – «День политического консультанта!»

Мероприятие носило тематический характер и было связано с тем, что 2019 год в России объявлен «Годом культуры». Камандам участников было предложено разработать предвыборные мероприятия для известных театральных образов. Необходимо было в течение 3-х дней выбрать кандидата, создать свою предвыборную программу, агитационный ролик и материалы. И, конечно, на самих выборах максимально близко и достойным образом представить своего кандидата перед членами жюри и избирателями.

С участниками в течение 3-х дней проводили встречи, мастер-классы и тренинги различные спикеры.
Ребята узнали, что такое агитационные материалы, какова их роль в избирательной кампании, о новом тренде –SMM – продвижении политических проектов через социальные сети, о том, как сделать агитационный ролик коротким, ясным, лаконичным и наполненным смыслом и многое, многое др.

В заключительный день мероприятия, 28 февраля состоялся круглый стол «Информационная политика как фактор легимитизации продвижения политических факторов на региональном уровне». На довольно специфическую тему дискутировали депутаты, пиарщики, политтехнологи и преподаватели вузов.

После круглого стола состоялась заключительная часть празднования Дня политического консультанта, где шла борьба между избирательными штабами, выборы кандидатов, а также награждение участников.

Своими впечатлениями ребята поделились с нашим пресс-центром:

Михаил Астанин (студент 1 курса, направления «Политология», организатор):

«Хочу сказать, что это первое мероприятие направления, в котором я стал организатором. Для меня это большая честь организовывать подобный праздник. Многому я учился у своих старших коллег, многое из своего опыта я давал коллегам. В целом, все прошло положительно и я получил бесценный опыт. В следующем году с новыми силами будем снова организовывать ДПК!»

Наталья Флаот (студентка 1 курса направления «Политология», участник):

«Нашей команде достался Гамлет, сложная и крайне противоречивая личность, отразить его взгляды и образ оказалось непросто, как и успеть подготовить все необходимое за 3 дня. Но мне очень повезло с ребятами: быстро распределили обязанности и каждый занимался своей частью. Не все удалось воплотить в том виде, в котором мы хотели, но в этом и плюс практики: шаг за шагом узнавать свою профессию, учиться на совершенных ошибках и не бояться брать за них ответственность. В общем, целая неделя политического консультанта прошла весело, интересно и с пользой. В следующем году обязательно приму участие в этом мероприятии.»

Даниил Троценко (студент 2 курса, направления «Политология», зритель):

«День политконсультанта – это интересное и познавательное мероприятие, которое показывает нам (зрителям) в театральной форме как проходит избирательный процесс. Было очень интересно наблюдать как участники через образы определенных литературных персонажей пытаются представить нам свои предвыборные программы, стараются с помощью PR - технологий создать образ кандидата, который был бы предпочтительнее для избирателя, используют слабости позиций другого кандидата, чтобы подорвать его позиции и тем самым снизить его электоральную базу. Мне понравилась данное мероприятие, поскольку оно лишний раз доказывает, что для победы необходимо подбирать профессиональную команду, которая будет увеличивать твои достоинства и компенсировать твои недостатки.»

Благодарим всех, кто принимал участие в организации этого важного мероприятия.

Версия для печати
поделиться