Праздники в общежитиях АлтГУ

7 марта 2019 Студенческий городок
В преддверии Международного женского дня в Студенческом городке университета прошел целый ряд ярких событий, зачинщицами которого стали представительницы прекрасного пола, проживающие в общежитиях.

В общежитии № 5 состоялся интеллектуальный конкурс «Где логика?», посвященный сразу двум праздникам: Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. В конкурсе приняли участие по 2 команды девушек и юношей. Участникам предлагалось ответить на вопросы, связанные с датами 23 февраля и 8 марта. Больше всех правильных ответов дали представительницы команды «Темные лошадки».

В общежитии № 2 также объединили 2 праздника и провели Квест «28 февромарта». К участию допускались пары юношей и девушек с интересными названиями: «Руслан и Людмила»», «Ромео и Джульета» и другие. Команды проходили интересные станции, которые располагались на каждом этаже. Участники пытались без слов угадать великих людей, одаривали друг друга комплиментами, учились играть на «музыкальных инструментах». Про географию тоже не забыли, проверили ребят на знание столиц, где все команды показали отличный результат! Места распределились следующим образом:

  • 3 место – команда «Мастер и Маргарита»;
  • 2 место – команда «Руслан и Людмила»;
  • 1 место – команда «Бонни и Клайд».

Самое «сладкое» событие состоялось в общежитии № 1. Здесь лидеры  самоуправления организовали конкурс «Вау! Десерт!», посвященный Международному женскому дню. В конкурсе приняли участие 5 команд. Участникам предстояло не только представить на суд жюри настоящие произведения кулинарного искусства, но и сразиться в интеллектуальной битве, решив тематические ребусы и сканворды. Пока члены жюри подводили итоги, ведущие рассказывали зрителям интересные факты о десертах мира.

  • 4 место заняла команда «Тяп–ляп», которая  приготовила кексы «День & ночь»;
  • 3 место поделили команды «Твикс» с десертом «Шоколадный мусс с малиновым вареньем и штрейзелем» и «Семейство кошачьих» с тортом «Нежность».
  • 2 место заняла команда официантов из Букингемского дворца, представившая десерт по уникальному рецепту, придуманному специально для свадьбы в королевской семье.
  • 1 место досталось команде «Red velvet» со своим десертом «Тропический рай», который они презентовали в стихотворной форме.

Версия для печати
поделиться