Чем запомнился День открытых дверей на БФ в феврале

12 марта 2019 Пресс-центр БФ

25 февраля на биологическом факультете проходил День открытых дверей для школьников 5 класса МБОУ «Гимназия №42», которые посетили учебные и научно-исследовательские структуры биологического факультета и Алтайского государственного университета.

Директор Алтайского центра прикладной биотехнологии – Хлебова Любовь Петровна, доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии познакомила учащихся с одним из основных направлений научно-исследовательской работы центра – размножением в культуре in vitro плодово-ягодных и декоративных культур на основе современных высокоэффективных биотехнологических методов.

В лаборатории «Музей природы» Иноземцев Алексей Георгиевич и Кучина Елена Александровна рассказали ребятам о флоре и фауне Алтайского края. Экспонаты лаборатории уже являются базой для проведения практических занятий студентов биологического факультета, но, кроме того, могут заинтересовать ученых-исследователей.

Преподаватель кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Бородулина Ирина Дмитриевна и магистрантка кафедры Ирина Мецкер приготовили интересную информацию о ДНК и эксперимент по выделению ДНК лука для школьников.

Аспирант кафедры зоологии и физиологии Дьячков Юрий Вячеславович рассказал о том, к чему приводит не соблюдение правил личной гигиены, преставив информацию о гельминтах.

«Очень интересная и познавательная экскурсия! Дети своими руками выполнили работу по выявлению ДНК лука! Затем своими глазами увидели различных паразитов, что на многих произвело неизгладимое впечатление. Ну и наконец, растения в пробирках, это так необычно! Многие ребята заинтересовались и загорелись такой профессией как биоинженер и  сделали вывод, что именно за этим направлением будущее. Выражаем огромную благодарность за организацию мероприятия Инне Юрьевне. Очень внимательный и позитивный человек!» – говорит Ю.В. Пугач.

«Экскурсия познавательная, позволяет «увидеть и потрогать науку»! Сотрудники биофака увлекательно и просто рассказывают о сложном. Спасибо!» – благодарит Е.С. Косихина.

Версия для печати
поделиться