13 мая 2015
Студенческий спектакль «У войны не женское лицо»

29 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Центр студенческого творчества и досуга Алтайского государственного университета и театральная мастерская «Homo Artisticus» АлтГУ готовят спектакль по мотивам повести Светланы Алексеевич «У войны не женское лицо».

«Мы все вместе выбирали материал, который можно было бы поставить к юбилею Великой Победы, и пришли к выводу, что повесть "У войны не женское лицо" – это живой, трогающий за душу, настоящий рассказ о людях того времени, – отметил руководитель театральной мастерской "Homo Artisticus" АлтГУ Кирилл Скобелин. – Идея реализовать на сцене это знаменитое произведение пришла нашему режиссеру Татьяне Стибуновой. Мы постарались не отходить от авторского текста повести, хотя наш спектакль – это, конечно же, режиссерское видение данного произведения. Надеюсь, что у нас все получится и зрителю понравится наша постановка».

Театральная мастерская АлтГУ сейчас не только репетирует спектакль, но и занимается подготовкой костюмов и декораций к предстоящей премьере. В постановке будут задействованы все участники мастерской.

Помимо этого, актеры «Homo Artisticus» примут участие в большом предпраздничном университетском концерте, а в День Победы – в литературно-музыкальной постановке на площади Сахарова.

Премьера спектакля «У войны не женское лицо» состоится 13 мая в 18:30 в актовом зале корпуса «С» (пр. Социалистический, 68). Вход свободный!

Версия для печати
поделиться