28 февраля – 1 марта
II Алтайская международная модель ООН, заключительный этап

30 января 2017 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

Даты проведения: 28 февраля – 1 марта 2017 года.

Регистрация участников: с 1 по 24 февраля 2017 г.

Место проведения: Россия, г. Барнаул, Алтайский государственный университет.

II Алтайская международная модель ООН – форум, сочетающий в себе элементы ролевой игры и научной конференции. В процессе игры моделируются заседания органов ООН, применяются правила и процедуры этой международной организации. Участники получают уникальную возможность выступить в роли настоящего дипломата – делегата ООН!

Организаторы: Алтайский государственный университет, управление внеучебной и воспитательной работы, исторический факультет, кафедра всеобщей истории и международных отношений, Алтайская школа политических исследований.

Вторая алтайская модель ООН продолжает основанную в конце 2015 года традицию проведения этого мероприятия на базе исторического факультета АлтГУ. В  этом году первый этап форума уже успешно прошел 28 января 2017 года. Информацию о его итогах можно посмотреть на сайте АлтГУ. На заключительном этапе делегаты выразят позиции конкретных государств, проведут дискуссию, доработают и примут резолюцию по повестке дня. Все участники получат сертификаты.

Тема обсуждения будет та же, что и на первом этапе: «Борьба с героизацией нацизма и иными видами деятельности, способствующими проявлению расизма и расовой дискриминации».

Количество делегатов на форуме – 50, проводится конкурс заявок. Участниками могут стать старшеклассники, студенты, аспиранты различных специальностей и факультетов, в том числе из других стран и регионов. Для подачи заявки надо выбрать страну, заполнить анкету и отправить свои тезисы по теме повестки на адрес: altai.modelun@gmail.com

Объем тезисов должен быть от 300 до 500 слов, заявки принимаются с 1 по 24 февраля. Те участники, которые уже выступили на первом этапе, принимают участие на правах делегатов представляемых ими стран. Остальным для выступления необходимо подать новые заявки и доработанные тезисы.

Для тех, кто хотел бы подробнее изучить материалы по обсуждаемой теме, предлагаем посмотреть специально подготовленный доклад эксперта Московской международной модели ООН.  

Конечно, это не догма, и сами организаторы Модели подчеркивают:

«Тезисы не должны представлять собой пересказ доклада эксперта: в первую очередь мы хотим увидеть вашу собственную работу и оценить, как вы понимаете существующую проблематику и какие пути решения можете предложить».

В тезисах надо отразить именно вашу личную позицию, а не позицию выбранной страны.

Заявки принимаются по адресу: altai.modelun@gmail.com

Форма заявки: https://vk.com/club107685523

Приглашаем вас принять участие!

Контактная информация:
Гурьянова Анна – gurjanova-anja@rambler.ru тел. +7-913-218-83-85.
Ильиных Алина – rouze18@mail.ru тел. +7-913-369-43-85.
Кафедра ВИМО – mo@hist.asu.ru тел. 8-3852-29-12-71.
Портал «Ломоносов»: http://lomonosov-msu.ru/rus/event/4138/
Группа ВКонтакте: http://vk.com/club107685523
Версия для печати
поделиться