АлтГУ получил письмо с благодарностью от Министерства образования КНР

31 октября 2014 Отдел по связям с общественностью
Заместитель Министра образования Китайской Народной Республики Чэнь Шунь направил в адрес ректора Алтайского госуниверситета Сергея Валентиновича Землюкова благодарственное письмо.

«Уважаемый Сергей Валентинович!

По приглашению российской стороны китайская образовательная делегация, возглавляемая мною, приняла участие в V Совещании Министров образования государств – членов ШОС, состоявшемся в период с 7-го по 11-е октября 2014 г.

Мы участвовали в церемонии разрезания ленты по случаю открытия Российско-Китайского центра образования, культуры и академических обменов, где поделились мнением по сотрудничеству Китая и России в сфере образования.

Разрешите мне от имени Министерства образования КНР и себя лично выразить Вам искреннюю благодарность за теплый прием, оказанный Вами мне и делегации во время нашего визита в Россию.

Алтайский государственный университет, как один из ведущих вузов России, подготовил множество отличных кадров, сделал большой вклад в экономическое и социальное развитие Вашей страны. Ваш университет играет важную роль в укреплении и развитии сотрудничества с китайскими вузами.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить высокое уважение к Вам и университету за Вашу прекрасную работу. Китайская сторона готова способствовать вузам КНР в установлении связей с Вашим университетом, развивать сотрудничество, оказывать всякую поддержку для обогащения содержания сотрудничества между Китаем и Россией в области образования.

Искренне желаю Университету успехов и процветания в будущем и дальнейшего развития Российско-Китайского центра образования, культуры и академических обменов».

С глубоким уважением, помощник министра Министерства образования КНР Чэнь Шунь.

Версия для печати
поделиться