Об изменениях в рейтинговой системе оценки деятельности преподавателей

19 марта 2015 А. Бутина, отдел статистики и мониторинга
Фото: О. Ковалев

17 марта состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений и дополнений в «Положение о рейтинговой системе оценки деятельности научно-педагогических работников и структурных подразделений университета».

Главной темой обсуждения стала модернизация системы установления разовых поощрительных выплат научно-педагогическим работникам университета за достижение показателей результативности деятельности, представленных в информационной системе «Кейс».

В заседании приняли участие представители большинства факультетов, ключевых административных управлений, являющихся операторами модулей сбора данных АИС «Кейс», а также профкома преподавателей и сотрудников университета.

Открыл заседание проректор по экономике и стратегическому развитию А.И. Корчагин. Андрей Иванович отметил необходимость актуализации положения о рейтинге в контексте мероприятий по модернизации системы премирования научно-педагогических работников университета и  значимость системы «Кейс» в организации мониторинга и проверки достижения преподавателями и структурными подразделениями целевых показателей деятельности в текущем году.

Начальник управления стратегии, анализа и мониторинга Д.С. Хвалынский обозначил основные проблемы действующей в университете системы премирования НПР, а также задачи объединения фондов стимулирующих выплат: реализация принципа «одного окна» для сбора отчетности НПР; единство статистики и открытость выплат по Положению «О стимулировании научно-исследовательской работы и инновационного развития АлтГУ»; исключение двойного премирования за достижение преподавателем одного и того же результата деятельности. Система стимулирования деятельности научно-педагогических работников должна быть организована с учетом новых квалификационных требований к должностям ППС и мер по переходу к системе эффективных контрактов. В свою очередь, состав показателей, представленных в системе «Кейс», необходимо привести в соответствие с показателями мониторинга эффективности вузов, объявленного в марте Минобрнауки России.

Для решения этих задач УСАМ предложена модель премирования НПР, предполагающая установление единой стимулирующей выплаты работнику по итогам деятельности за полугодие и календарный год. Единая стимулирующая выплата будет включать 2 составляющие: премия за выполнение ключевых показателей деятельности университета и премия за выполнение показателей профессиональной и общественной активности. При этом ключевые показатели деятельности будут иметь фиксированную денежную оценку в АИС «Кейс». К перечню таких показателей относятся разработка и реализация на иностранном языке учебных дисциплин, модулей, а также основных образовательных программ; привлечение в университет финансовых средств от зарубежных предприятий и организаций и ряд других.

Проректор по научному и инновационному развитию А.А. Тишкин представил членам рабочей группы предложения по введению в АИС «Кейс» фиксированной денежной оценки целого ряда показателей научно-инновационного развития. В их числе: досрочная защита диссертации; публикация научных статей в изданиях, включенных в мировые индексы цитирования Web of Science и Scopus; регистрация двух и более объектов патентного права; привлечение в университет средств в рамках выполнения финансируемой НИР в объеме свыше миллиона рублей и другие. Ранее эти виды профессиональной активности получали поддержку по положению о стимулировании НИР. Однако сейчас важными изменениями являются дифференциация размеров стимулирующих выплат за публикацию статей в журналах, включенных в базы  Web of Science и Scopus, в зависимости от импакт-фактора журнала, а также включение в рейтинг показателя «увеличение мирового индекса Хирша».  Предложения А.А. Тишкина получили однозначную поддержку членов рабочей группы.

Кроме того, в рамках заседания были поддержаны предложения зав. сектором по обеспечению развития информационно-дистанционных технологий О.А. Ковалева по выделению параметра «использование ЭУМК в учебном процессе» в отдельный показатель с обеспечением баллами за достижение результата в зависимости от категории курса и числа слушателей.  А также предложения учебно-спортивного комплекса по распределению баллов за выполнение показателя «подготовка обучающихся, ставших призерами спортивных соревнований» в зависимости от вида спорта – командного или индивидуального и по введению показателей получение судейской/тренерской категории.

Оживленную дискуссию вызвало предложение и.о. директора Программы стратегического развития Е.С. Попова по увеличению повышающего коэффициента для показателей первой рейтинговой группы (критических показателей) до 10.  В результате голосования было принято решение по установлению коэффициента для данной группы показателей, равного 7.

По ряду предложений управления международной деятельности и управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ, касающихся введения новых показателей привлечения финансовых средств от зарубежных партнеров и оказания необразовательных услуг, членами рабочей группы была дана рекомендация по доработке с последующим представлением на обсуждение.

Итогом собрания рабочей группы стала подготовка проекта новой редакции Положения «О рейтинговой системе оценки деятельности научно-педагогических работников и структурных подразделений Алтайского государственного университета»,  обсуждение которого запланировано на заседании Ученого совета университета 24 марта 2015 года.

Версия для печати
поделиться