Согреем год литературы теплом сердец иной культуры

1 апреля 2015 Виталий Шелбогашев
Казахские, китайские, российские и таджикские активисты Объединения иностранных обучающихся АлтГУ (куратор  – ассистент кафедры РКИ и ВЯ ФМКФП, аспирант Виталий Шелбогашев), а также студенты БЮИ из Киргизии, Монголии и Таджикистана в минувшую пятницу были приглашены в детский дом №8 г. Барнаула.

Студенты представили свои страны – Китай, Киргизию, Монголию и Таджикистан, состоялся концерт, в ходе которого маленьким и большим обитателям детского дома были подарены русские народные танцы от хореографического ансамбля «Улыбка» школы № 102 г. Барнаула (руководитель – Ирина Пучкина), песни «Маленькая страна» на русском языке (исполнила студентка АлтГУ Лю Юй из КНР) и «Офтобаки ман – Солнышко мое» на таджикском языке (исполнила Марям Гулахмадова, магистрантка АлтГУ из Таджикистана) от школы вокального мастерства ОО ИНСТ АлтГУ; завершили увлекательное действие вкусные подарки, принесенные гостями. Все это вызвало искреннюю благодарность воспитанников и работников детского дома.

Радость знакомства и общения испытали все участники мероприятия. Ребята из детского дома с большим интересом общались с представителями других народов, узнали много нового и полезного и с нетерпением ждут следующих встреч, которые по обоюдному согласию решено сделать регулярными.

Это уже второе совместное мероприятие в 2015 г., организованное в рамках сложившегося сотрудничества между помощником начальника Барнаульского юридического института по международному сотрудничеству Натальей Христовой и Виталием Шелбогашевым, ответственным за воспитательную работу с иностранными студентами факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии (ФМКФП) АлтГУ.

Версия для печати
поделиться