Волонтеры АлтГУ оказали помощь в организации «Кубка Барбоса»

6 апреля 2015 Текст: Ксения Донская, пресс-центр исторического факультета
Фото: Волонтерский Центр АлтГУ «СВОЙ»

1 марта в Барнауле прошла V юбилейная ежегодная выставка беспородных собак «Кубок Барбоса». Уже пятый год подряд ее организатором выступает городская общественная организация «Ласка». В этот раз сотрудникам «Ласки» помогали волонтеры Волонтерского Центра АлтГУ «СВОЙ», среди которых были студенты исторического факультета.

За «Кубок Барбоса — 2015» состязались 60 беспородных собак. В этом году к участникам из Барнаула и Новоалтайска присоединились и мохнатые конкурсанты из Новосибирска.

С каждым годом конкурс привлекает все больше участников и зрителей, существенно расширяя свою географию. За день выставку посетили более 500 человек.

Так как «Кубок барбоса» – событие, которое, безусловно, заслуживает внимания, то первый день весны волонтеры ВЦ «СВОЙ» решили провести с пользой и для себя, и для других и отправились на эту выставку. Главная цель волонтеров АлтГУ – помочь своим старшим коллегам по цеху – сотрудникам общественной организации «Ласка».

Студенты помогали в организации выставки собак, а также благотворительной ярмарки для приюта «Ласка». Все желающие могли приобрести открытки, магниты и сувениры, средства от продажи которых были направлены на содержание четвероногих обитателей приюта. Сами ребята получили много положительных эмоций и были рады возможности помочь мохнатым друзьям.

Версия для печати
поделиться