АлтГУ, Алтайский музколледж и театр музкомедии объединились в кластер

9 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью
8 апреля в Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Художественного совета, которое было приурочено к двум важным событиям, как для классического вуза, так и для региона в целом.

В частности, на совете состоялось подписание Соглашения между Алтайским государственным музыкальным колледжем, АлтГУ и Алтайским государственным театром музыкальной комедии о создании музыкально-театрального образовательного кластера, основная цель которого – сотрудничество по различным направлениям инновационного развития данных структур.

Открывая заседание худсовета, ректор АлтГУ С.В. Землюков поблагодарил за совместную работу и активную поддержку выпускницу классического университета, начальника Управления Алтайского края по культуре и архивному делу Е.Е. Безрукову и вручил ей благодарность Ученого совета Алтайского госуниверситета.

«Несмотря на то, что Центр культуры и просвещения открывается в АлтГУ только сейчас, Алтайский государственный университет всегда выполнял очень активную миссию в этом плане. Доказательством тому являются реальные творческие проекты и шаги, которые были реализованы в последние годы. Например, открытие концертного зала и Центра студенческого творчества, - отметила Елена Евгеньевна. – Мы рады сотрудничать с серьезным классическим университетом по поддержке и развитию культуры, в решении вопросов, которые ставятся нам на самом высоком государственном уровне. Объявленные подряд Год культуры и Год литературы – это серьезная задача, поставленная Президентом РФ перед всеми нами. Поэтому любая творческая инициатива, заслуживает сегодня очень серьезного внимания».

На прошедшем заседании Художественного совета было внесено изменение в его состав. По предложению коллектива факультета искусств АлтГУ в него была включена директор Алтайского государственного музыкального колледжа С.И. Прокофьева.

«Алтайскому музыкальному колледжу уже 60 лет и весь его мощный потенциал, смею вас заверить, будет взаимодействовать, сотрудничать с Алтайским госуниверситетом, работая тем самым на благо культуры Алтайского края. Наша совместная культурная жизнь в регионе от этого станет только лучше и ярче», - подчеркнула Светлана Ивановна.

Еще одним событием, к которому было приурочено заседание Художественного совета, стало создание в структуре классического университета Центра культуры и просвещения. Участники совещания были ознакомлены с историей создания Центра, направлениями его работы, ближайшими планами.

В свою очередь, директор Алтайского государственного театра музыкальной комедии Р.В. Ильин в ходе обсуждения перспективы сотрудничества внес предложение по участию Центра и кластера в работе III театрального фестиваля «ШАГ» - провести на базе университета круглый стол по проблемам театрального искусства. Еще одно мероприятие – конкурс по художественному слову предложил провести АлтГУ председатель комитета по культуре администрации г. Барнаула В.Г. Паршков.

В ближайших же планах музыкально-театрального образовательного кластера и Центра культуры и просвещения АлтГУ организация и проведение совместной программы, посвященной 70-летию Великой Победы.

Версия для печати
поделиться