Стажировка в Томском политехническом университете

14 апреля 2015 Отдел ОНИРС

Магистрант химического факультета Юлия Чащевая с 7 по 9 апреля 2015 года прошла научную стажировку в  Национальном исследовательском Томском политехническом университете. Юлия поделилась своими впечатлениями от поездки.

– Расскажите о своей поездке? Как и где она проходила?

«Я ездила в г. Томск в Национальный исследовательский Томский политехнический университет. Стажировка проходила под руководством Елены Анатольевны Вайтулевич. В рамках стажировки я осваивала работу на дериватографе  NETZSCH STA 409 PC/PG и дешифровку полученных результатов».

– Что было наиболее запоминающимся?

«Наиболее запоминающимся было посещение Томского политехнического и государственного университетов, прогулки по городу вообще отдельная тема, сейчас мне понятно, почему Томск признан старейшим городом Сибири, вид стареньких домиком просто поражает, можно рассматривать их часами. Еще в Томске, как мне кажется, очень любят неординарные памятники, наиболее запоминающиеся для меня памятник возле Роддома №1 – малыш в капусте и памятник на набережной – босой А. П. Чехов». 

– Какой опыт вы приобрели?

«Во-первых, конечно, профессиональный – работа на новейшем оборудовании, аналогов которому в Алтайском крае нет, во-вторых, сама поездка в другой город, ориентирование в нем и планирование своего времи – нужно все успеть в кратчайшие сроки и получить от этого удовольствие».

– Как опыт старших коллег помог вам?

«Старшие коллеги помогли в оформлении документации и в ориентации в НИИ ТПУ, а также дали советы, что можно посмотреть и куда сходить в г. Томске".

– Чего не хватало?

«Больше всего не хватало, конечно, времени. В Томске настолько много памятников архетиктуры, что все посмотреть за два дня просто невозможно физически».

– Повторили ли бы вы вновь подобный опыт?

«Естественно да, поездка была просто фантастической». 

Версия для печати
поделиться