Представители 4 регионов победили во Всероссийской студенческой олимпиаде по финансовому менеджменту, прошедшей в АлтГУ

15 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью
В минувшие выходные на базе Алтайского государственного университета состоялась Всероссийская студенческая олимпиада по дисциплине «Финансовый менеджмент».

Более 50 студентов и руководителей команд (специалистов в области финансового менеджмента) приехали на первое мероприятие в области финансов, проводимое на территории Алтайского края на столь высоком уровне. За звание «лучшего из лучших» в интеллектуальных баталиях соревновались представители сразу 5 федеральных округов РФ.

За три дня проведения мероприятия гости, эксперты и участники олимпиады помимо решения теоретических и практических заданий успели пройти тренинг по командообразованию, поучаствовать в деловой игре «Я – менеджер», пообщаться с почетными гостями олимпиады в формате «без галстука», посетить обзорную экскурсию по городу и многое другое. Кроме того, как отметил первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Аничкин, даже в условиях насыщенной программы и эмоционального накала участники смогли найти новых друзей и обменяться знаниями.

«Мы старались сделать так, чтобы наши гости чувствовали себя как дома», – отметил директор Международного института экономики, менеджмента и информационных систем (экономического факультета АлтГУ) Евгений Шваков.

Согласно отзывам участников мероприятия, эта задача была выполнена на «пять с плюсом».

Один из экспертов олимпиады, доцент кафедры финансов и денежного обращения Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Юрий Купоров выразил надежду, что мероприятие не станет последним и в следующий раз к олимпиаде присоединится еще больше участников и партнеров.

По результатам решения теоретических и практических заданий олимпиады в личном зачете победу одержала Алена Гоголева из Дальневосточного Федерального университета. Второй приз стараниями Евгения Лапшина остался у хозяев олимпиады – в Алтайском государственном университете. Третье место заняла студентка Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Елена Петер.

В командном зачете победителем стал Сибирский институт управления (филиал) РАНХиГС при Президенте Российской Федерации (г. Новосибирск). Второе место завоевала команда Алтайского государственного университета. Закрыла тройку лучших команда, представляющая Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

Победители в личном зачете по итогам мероприятия представлены к присуждению премий Министерства образования и науки Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи. Дополнительным сюрпризом для победителей и призеров олимпиады стало приглашение к поступлению на любую из образовательных программ магистратуры МИЭМИС (экономический факультет АлтГУ) без вступительных испытаний.

По мнению представителя организационного комитета олимпиады, председателя комиссии по образованию, спорту и патриотическому воспитанию Молодежного Парламента Алтайского края Константина Заречнева, организация столь масштабного мероприятия потребовала большого объема усилий:

«Несмотря ни на что, мы провели первый в истории Алтайского края финал Всероссийской студенческой олимпиады на достойном уровне. Это стало для всех нас делом чести! Считаю, что возрождение и преумножение научного потенциала молодежи не может быть достигнуто без усилий со стороны самой молодежи. Именно по этой причине Молодежный Парламент Алтайского края выступил с инициативой организации и проведения на территории региона всероссийской олимпиады. И тем приятнее было, что Алтайский государственный университет поддержал данную инициативу и приложил вместе с нами все силы для ее успешного воплощения».

Организаторами мероприятия выступили: Алтайский государственный университет, Молодежный Парламент Алтайского края.
Генеральный информационный партнер: Сибирская Медиа Группа.
Партнер мероприятия: Банк «Возрождение» (ПАО).

Председатель комиссии по спорту, образованию и патриотическому воспитанию Молодежного Парламента Алтайского края Константин Заречнев

Версия для печати
поделиться