Вопросы сохранения и изучения культурного наследия Алтайского края обсуждают в АлтГУ

17 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 17 апреля, в Алтайском государственном университете начала работу XXI региональная (с международным участием) научно-практическая конференция «Сохранение и изучение культурного наследия Алтайского края».

В работе конференции принимают участие представители Управления Алтайского края по культуре и архивному делу, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Барнаульского юридического института МВД РФ, Алтайского государственного университета.

Открыло конференцию пленарное заседание, на котором были заслушаны доклады об опыте работы Барнаульского юридического института МВД России по охране культурно-исторического наследия народов Российской Федерации, о проблемах сохранения культурного наследия на примере г. Бийска и музейной архитектуре городов Алтайского края, мероприятиях по охране археологических памятников Алтайского края в 1960-е гг. в связи с созданием Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) и др.

Далее мероприятие продолжило работу по секциям: «Изучение памятников археологии, истории, архитектуры, этнографии и использование объектов наследия в музейной деятельности и в сфере культурного туризма» и «Современное законодательство и правоприменительная практика в сфере охраны культурного наследия».

18 апреля в рамках второго дня работы конференции состоится заседание круглого стола по теме «Особенности современного законодательства в области археологии и сохранения историко-культурного наследия», модератором которого выступит Алексей Анатольевич Ковалев – депутат, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Версия для печати
поделиться