Студенты филиала АлтГУ в г. Славгороде против экстремизма

21 апреля 2015 М.В. Журавлева, специалист по ВиВР филиала АлтГУ в г. Славгороде

20 апреля в актовом зале первого корпуса Славгородского педагогического колледжа прошла окружная студенческая научно-практическая конференция «Формирование толерантности поведения и развитие жизнестойкости как условие профилактики экстремизма в молодежной среде».

Цель конференции заключалась в повышении культуры информационной безопасности в молодежной студенческой среде как эффективного инструмента профилактики экстремизма, дискриминации по различным признакам, пропаганды толерантного поведения и жизнестойкости.

К участию в работе конференции были приглашены студенты профессиональных образовательных учреждений Славгородского образовательного округа. Филиал АлтГУ в г. Славгороде представила студентка 3-го курса группы 126э Юлия Дубровская с работой «Экстремизм – жестокость, основанная на ненависти и глупости».

Конференция проходила в 3 этапа. 1-й этап (заочный) предполагал подачу заявок и текстов статей с приложениями. 2-й этап (заочный) – проведение общественного голосования за работы участников в социальной сети ВКонтакте и оценка их экспертной комиссией. 3-й этап (очный) – непосредственное выступление авторов лучших представленных работ.

Работа Юлии Дубровской была отобрана общественным голосованием и экспертной комиссией и допущена до очного этапа конференции.

Открыло конференцию пленарное заседание, на котором была заслушана общая информация об экстремизме и толерантности. Со вступительным словом выступил глава администрации г. Славгорода В.А. Кинцель. Кроме того, докладчиками в этой части конференции выступили: Саевич Елена Леонидовна, начальник отдела по делам молодежи администрации г. Славгорода,  Черкашин Александр Николаевич, сотрудник отдела УФСБ РФ по Алтайскому краю в г. Славгороде, Олейников Дмитрий Александрович, помощник прокурора Славгородской межрайонной прокуратуры, настоятель Александро-Невской церкви г. Славгорода иерей Антоний Киселев.

Затем, после пятиминутного перерыва, началась собственно работа секций, на которых участники конференции раскрывали заявленные в докладах проблемы, касающиеся участия молодежи в действиях экстремистской направленности и искали пути решения этих проблем.

По результатам работы конференции был издан сборник лучших статей, в который вошла статья и участницы филиала АлтГУ в г. Славгороде.

Версия для печати
поделиться