Алтайский госуниверситет отмечен дипломами XXI Всероссийской конференции студентов-физиков

28 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью

Студент физико-технического факультета Алтайского государственного университета Александр Катасонов стал дипломантом XXI Всероссийской конференции студентов-физиков и молодых ученых «Омск-2015».

Он награжден за лучший доклад среди студентов младших курсов в секции «Материаловедение (включая наноматериалы)». Темой его доклада стал «Вихретоковый дефектоскоп для сплавов Al – Mg».

«В данном дефектоскопе используется сверхминиатюрный вихретоковый датчик, который позволяет в отличие от классического метода вихретокового контроля структуры материалов получать сведения о глубоко лежащих слоях метала и имеющихся там дефектах. В этом его основное преимущество перед аналогичными приборами. Уточню, что вихретоковый дефектоскоп используется при контроле дефектов материалов, выполненных из алюминия, меди и их сплавов, – пояснил доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой общей и экспериментальной физики АлтГУ Владимир Александрович Плотников. – Александр Катасонов принимает активное участие в этом проекте и отрадно, что его доклад по данной теме отмечен дипломом престижного молодежного научного форума».

Алтайский государственный университет на конференции представляла делегация в составе студентов, аспирантов и их наставников. За активную работу молодых физиков и высокий уровень их докладов классический вуз Алтайского края также был удостоен диплома конференции.

Версия для печати
поделиться