Организаторами не рождаются, ими становятся: выездная школа студенческого актива

25 мая 2015 Лига студентов

Именно под таким девизом 15-17 мая на базе учебных практик АлтГУ «Красилово» прошла выездная школа актива для исполнительного комитета Лиги студентов (глав САФ, культурных организаторов, спортивных организаторов, ПСС, НСО), а также для руководителей студенческих объединений.

Участники тренировали навыки целеполагания, конструктивного общения, учились анализировать свою деятельность,  работать в команде, а также знакомились с некоторыми тактиками тайм-менеджмента. В этом им помогала команда тренеров и экспертов. Задача этой команды заключалась в том, чтобы создать условия, иллюстрирующие реальные проекты, сроки и возможные трудности.

В настоящее время важное место в воспитательно-образовательном процессе школы занимает развитие студенческого самоуправления, выявление, подготовка и стимулирование лидеров. Тех, кто уже готов принимать активное участие в делах университета, быть ответственным членом большой команды, работать над организацией мероприятий разного масштаба и формата.

В работе этой весенней школы был реализован совершенно иной формат, целью которого было именно выявление из общего числа участников сформировавшихся лидеров. В первый день школы были проведены тимбилдинговые тренинги и даны теоретические кейсы. Во второй день проходил большой турнир «Организатор 2.0». Участников разделили на пять команд, каждая из которых должна была подготовить полноценное качественное мероприятие:

  1. спортивное,
  2. обучающее (круглый стол, семинар и т.п.),
  3. конкурс «Мисс и Мистер Красилово»,
  4. конкурс «Полевая кухня»,
  5. «Посвящение в Красиловчан»,

Кроме того, параллельно со всеми мероприятиями шел фото- и видеоконкурс, в котором от команд требовалось представить по 3 фото- и видеоработы на установленные темы.

Все команды поработали очень продуктивно, подошли к турниру ответственно, но в то же время с юмором. Победители и призеры по итогам общего зачета получили памятные призы от Лиги студентов.

Программа школы была невероятно насыщенна, ребятам было просто некогда скучать. Три дня на озере Красилово сопровождались песнями, танцами и креативом. Мероприятия такого формата имеют большую значимость для создания условий развития лидерства в студенческих организациях. От того, насколько активны члены студенческого самоуправления, зависит успешность реализации всех планов студенческих объединений.

Версия для печати
поделиться