Фонд Горчакова поддержал проект АШПИ по проведению зимней школы международников

1 сентября 2015 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

В январе 2016 г. Алтайская школа политических исследований проведет с помощью Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова зимнюю школу молодых международников из России и Казахстана.

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщил, что проект Алтайской школы политических исследований стал победителем в конкурсе 2016 года. Данный проект завершает целую серию проводимых АШПИ в этом году мероприятий, посвященных теме трансграничного сотрудничества (интернет-конференция, семинар, on-line конференция и др.).

Как пояснил директор АШПИ профессор Юрий Чернышов, в январе 2016 г. на базе АлтГУ предполагается провести зимнюю школу молодых исследователей из России и Казахстана с участием преподавателей кафедры всеобщей истории и международных отношений, а также других подразделений университета. У коллектива уже есть хороший опыт проведения летних и зимних школ, в том числе и с участием студентов из стран Центральной Азии. Что же касается темы международного сотрудничества, то она активно разрабатывается коллегами еще и в связи с тем, что сейчас идет подготовка магистрантов по соответствующей новой программе в рамках направления «Международные отношения».

Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова создан распоряжением Президента России 2 февраля 2010 г. Миссия фонда заключается в поощрении развития сферы публичной дипломатии, а также в содействии формированию благоприятного для России общественного, политического и делового климата за рубежом.
Версия для печати
поделиться