Вступление в дружную семью историков

10 сентября 2015 Текст: Ксения Донская, пресс-центр исторического факультета
Фото: Ольга Запорощенко

Миновала пора вступительных испытаний, закончилось сводящее с ума ожидание приказов о зачислении, прошло вручение студенческих билетов на факультете. И вот… и вот, настало время самого приятного и неформального — приобщения первокурсников к сообществу старших товарищей: 4 сентября на ИФ состоялось торжественное посвящение в историки.

Мероприятие проводилось в уже ставшем традиционном формате квеста — игре «Форд Боярд». Главная цель игры — проверка первокурсников на командный дух, сообразительность, гибкость мышления и … умение ориентироваться в главном корпусе АлтГУ. Путь посвящения проходили пять студенческих групп в соответствии с направлениями подготовки факультета: «международные отношения», «зарубежное регионоведение», «документоведение и архивоведение», «музеология» и «история».

 

Миссия участников заключалась в преодолении пяти станций, каждая из которых — это запутанная головоломка для новоиспеченных студентов. В заключительной части квеста «новобранцы» за установленное время пробежали фотокросс, запечатлев свои команды в образах «Дружной семьи», «Питомцев зоопарка», «Под Эйфелевой башней» и др.

Наиболее полезной частью для первокурсников можно счесть наставления в их будущей студенческой жизни, которые старшекурсники огласили в клятве ИФ.

Первокурсники поклялись в том, что не будут путать Наполеона с тортом, Цезаря с салатом, Никона с фотоаппаратом, а Гришку Распутина с Машкой Распутиной... и во многом-многом другом.

После прохождения испытаний команды получили сладкие призы. Все прошло на позитивной волне, все получили истинное удовольствие от этой квест-игры и, конечно же, поняли, что сдать вступительные экзамены и увидеть себя в списке поступивших — это еще не значит стать студентом. Для того чтобы получить такой статус, нужно пройти «посвящение».

Нелли Боровец, студентка 1 курс ИФ:

«Благодаря проведенному мероприятию наша группа очень сблизилась. Во время квеста царила теплая, домашняя атмосфера. Конкурсы показались мне очень оригинальными и интересными. В конце посвящения мы дали клятву хорошо учиться, сдавать все сессии вовремя и посещать занятия. Кроме этого, ребята со старших курсов поделились с нами бесценным опытом, который нам очень пригодится в будущем. Когда мы пошли домой, то делились яркими впечатлениями, унеся с собой массу приятных эмоций и отличное настроение. Я очень горжусь, что поступила именно на исторический факультет. И хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам мероприятия!»

Версия для печати
поделиться