Царю зверей студенты-биологи подарили гигантскую тыкву

17 сентября 2015 Биологический факультет
Фото: Татьяна Антоненко

Студенты биологического факультета отличаются не только обширными теоретическими знаниями, но и практическими. Так, они активно участвуют в многочисленных экспедициях, выездных практических занятиях, применяют полученные знания на своих огородах и дачных участках.

«Зная об экспериментах, которые проводят наши зоологи в Барнаульском зоопарке "Лесная сказка", мы решили преподнести льву Алтаю в дар огромную тыкву (ее вес около 13 кг). Такой огромный овощ был выращен только благодаря тому, что мы на биологическом факультете получаем знания не только о животных и растениях, но и о почвах, их свойствах», – рассказывает магистрант БФ Егор Дремов.

«Наши студенты с большим энтузиазмом откликаются на возможность поучаствовать в опытах по обогащению среды. В мировой практике тыквы часто дают для игры, исследования животным зоопарка. Они также привносят фактор новизны в вольер, т.к. животных привлекает и цвет, и форма, и размер, а также неожиданное содержимое этого овоща», – комментирует свою работу к.б.н., доцент кафедры зоологии и физиологии Татьяна Викторовна Антоненко.

Версия для печати
поделиться