Яркое студенческое лето: опыт работы в отряде проводников

16 сентября 2015 В. Ваховская, студентка группы 938/1-сп

Студенты Колледжа летом трудились в студенческом отряде проводников.

Вот и наступило лето: сданы экзамены, закрыта сессия, кто-то уезжает домой, кто-то отдыхать, кто-то просто бездельничает, но только не бойцы  СОП «Вектор».

«Часть бойцов нашего студенческого  отряда проводников  отправилась покорять Череповец, – рассказывает В. Ваховская, – другие поехали в Иркутск, ну а мы, собрав вещи, отправились в Кострому. Начальство очень радушно приняло нас в резерв проводников пассажирских вагонов, и в этот же день мы отправились в свой первый, пока еще стажировочный, рейс, который длился семь дней. Так вышло, что многие из нас попали на плацкартные вагоны и сразу, под руководством опытных проводников и чуткого начальника, приступили к работе. Сначала мы отправились по маршруту Кострома – Москва, затем, высадив пассажиров и совершив посадку, поехали из Москвы в Воркуту. Первый рейс был сложным, но интересным, научились всему: топить кипятильник, начисто мыть полы, заполнять рабочие бланки, проверять документы, выдавать, собирать и считать белье и много чего еще. Начальство с пониманием и вниманием относилось к нам,  и в следующий рейс мы отправились полностью готовыми к работе. Далее был маршрут Адлер-Кострома, ездили на новых вагонах, с другим контингентом пассажиров  (ехали, в основном, семьями в отпуск), пытались запомнить, где выносить мусор, на каких стациях обычно большие посадки. Запомнились 2-минутные остановки, где надо было высаживать по 18 человек. Мы научились этому  и справились! Хотя поехали в Кострому всего семь человек из нашего отряда, мы были сплоченным, дружным коллективом и помогали друг другу в любых ситуациях. Хотелось бы отметить, что такого яркого и насыщенного лета, как в 2015 году,  еще никогда не было!»

Своими впечатлениями поделилась и  Н. Соловьева, студентка группы 938/1-сп:

«В 2014 году  вступила в студенческий отряд проводников, и с того момента я обрела новую семью!
Отряд – это не только работа, но и путешествия, различные знакомства, общение, активная общественная жизнь, участие в различных состязаниях, работа с  детьми в школах, реализация развивающих программ для школьников. Но и самое главное – это сближение в процессе работы! Это непередаваемое ощущение, пока не поработаешь  в отряде,  не поймешь всех этих эмоций и восторга! В прошлом году мы работали на  рейсе  Нижний Тагил – Адлер – Новороссийск. Мы увидели множество городов: Екатеринбург, Волгоград, Сочи. Увидели и полюбили Черное море! В этом же году были в Москве, в Ростове-на-Дону и в городе-курорте Ейске, где,  конечно же, искупались в Азовском море.
После такой насыщенной и интересной  работы я почувствовала прилив сил и энергии и решила  податься в тьюторы!»

СОП «Вектор» – это всегда боевое настроение, всплеск энергии, это постоянное движение вперед к новому, интересному. Пожелаем  ребятам удачи в новом учебном году и сил для новых  свершений.

Версия для печати
поделиться