АлтГУ подписал меморандум о сотрудничестве с Департаментом по исследованию вирусологии и иммунологии КНР

18 сентября 2015 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет в рамках Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia, Altai — 2015» установил взаимодействие с рядом организаций, предприятий и высших учебных заведений России и стран зарубежья.

Так, накануне был подписан меморандум о сотрудничестве АлтГУ с Департаментом по исследованию вирусологии и иммунологии Национального центра контроля и предупреждения заболеваний вирусом иммунодефицита человека Китайского центра по контролю и предупреждению заболеваний (Китай, Пекин).

В подписании меморандума от АлтГУ приняли участие проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Алексей Алексеевич Тишкин и проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Ильич Райкин, с китайской стороны – директор департамента по исследованию вирусологии и иммунологии Национального центра контроля и предупреждения заболеваний вирусом иммунодефицита человека (NCAIDS) Китайского центра по контролю и предупреждению заболеваний (CDC) (Китай, Пекин) Иминг Шао, профессор Китайского центра по  контролю и предупреждению заболеваний (CDC) (Китай, Пекин) Куньсюэ Хун и др.

«Китайским ученым очень понравилась организация нашего симпозиума, его содержательная часть – доклады, практикумы, продукция и разработки, представленные на выставке. Господин Шао и его коллеги давно и плодотворно занимаются исследованиями по созданию вакцины против вируса иммунодефицита человека. Нам интересно ознакомиться с их разработками и поделиться свои достижениями в области биомедицины. Одним словом, мы налаживаем сотрудничество в научной области, что и подтверждает подписание меморандума», – пояснил Алексей Алексеевич.

Меморандум предусматривает сотрудничество в научно-исследовательской деятельности и проведении совместных мероприятий, обмен научными сотрудниками и их участие в семинарах, симпозиумах  и конференциях, совместные исследования, обмен научными материалами и изданиями и др.

Версия для печати
поделиться