Галерея почета выпускников АлтГУ пополнится именем Сергея Шубенкова

23 сентября 2015 Отдел по связям с общественностью
Фото: О.А. Ковалев
Сегодня гостем Алтайского государственного университета стал его выпускник, а ныне чемпион мира по легкой атлетике, Заслуженный мастер спорта РФ Сергей Владимирович Шубенков.

В 2012 году Сергей окончил юридический факультет АлтГУ и защитил диплом по теме «Частноправовое регулирование международных авиаперевозок». С того времени его жизнь круто изменилась – он стал не просто успешным, а знаменитым на весь мир спортсменом, медиаличностью. А еще летом этого года он женился на своей давней подруге Анне, которая, кстати, тоже закончила юридический факультет АлтГУ. Но звездные вершины не вскружили Сергею голову. Он по-прежнему легко и просто общается с бывшими одногруппниками, с любовью относится к родному университету.

В этом плане стало показательным его общение со студентами, которые ждали чемпиона в фойе первого этажа корпуса «М». Он немного поговорил с ними, поставил автографы на футболках и тетрадках, сфотографировался на память, а затем поднялся в кабинет ректора АлтГУ на встречу с Сергеем Валентиновичем Землюковым, в которой также приняли участие первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Сергеевич Аничкин и начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.

В первую очередь Сергей поздравил АлтГУ с большим спортивным достижением – Кубком Универсиады, завоеванным впервые в истории классического университета. Он вспомнил, как в годы студенчества они тоже стремились достичь этого результата.

«Первый–третий курс мне было гораздо интереснее учиться, чем тренироваться. Потом, с первыми победами, спорт вышел на первое место, и, казалось бы, можно было забыть о дипломе, но я поставил перед собой цель закончить вуз, чтобы стать дипломированным специалистом. Благодаря спортивной закалке, желанию обязательно дойти до финиша, мне удалось совместить спорт и учебу. Кстати, в тот год я не только получил диплом, но и добился сразу нескольких рекордов», – поделился воспоминаниями спортсмен.

Сергей заверил представителей АлтГУ, что он всегда готов принять участие в мероприятиях, проводимых родной alma mater, в качестве судьи, участника или спикера. Все зависит от времени его пребывания в Барнауле.

В свою очередь ректор предложил Сергею присоединиться к пропаганде здорового образа жизни, спорта среди студентов госуниверситета, а также включить Алтайский госуниверситет в число организаторов Турнира на призы Сергея Шубенкова, впервые проведенного в декабре прошлого года и планируемого к организации в конце 2015-го.

По итогам встречи Сергею Шубенкову также было предложено стать Почетным председателем Спортивного клуба «Университет» АлтГУ. А в завершение ректор вручил чемпиону свидетельство о занесении его имени в Галерею почета выпускников Алтайского госуниверситета.

Версия для печати
поделиться