Первые в Сибири: итоги симпозиума «Bio-Asia, Altai – 2015» глазами участников из Киргизии

28 сентября 2015 Отдел по связям с общественностью
Официальный сайт Алтайского государственного университета продолжает публикацию отзывов участников Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia, Altai – 2015», прошедшего в стенах АлтГУ с 14 по 19 сентября.

Организаторы симпозиума объединили мнения гостей классического университета под рубрикой «Первые в Сибири». И сегодня мы публикуем высказывание представителей Киргизского национального аграрного университета им. К.И. Скрябина (Республика Киргизия) – А.А. Оторовой и И.У. Саадакова.

«В первую очередь хотелось бы выразить благодарность за столь важное для нас мероприятие и отметить, что Киргизский национальный аграрный университет им. К.И. Скрябина всегда готов к сотрудничеству в области современных научных исследований и по обмену студентов.

Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia,  Altai – 2015» помог нам в понимании наиболее важных моментов развития биотехнологий в области сельского хозяйства и биотехнологии в целом. Выслушав доклады ученых, занимающихся главным образом современной биотехнологией, генной инженерией  и т.д., мы отметили для себя многие полезные вещи. Мы понимаем, что имеется территориальное различие между Киргизской Республикой и Российской Федерацией, но, несмотря на это, мы будем проводить работу по внедрению опыта ученых России в наших научных исследованиях. Выслушав доклады, мы пришли к выводу, что у наших стран есть общие проблемы в области биотехнологии и успешные разработки ваших ученых могут быть внедрены в производство качественной продукции у нас в республике. Мы также можем проводить совместные исследования с биотехнологами РФ для получения хороших положительных результатов.

Проведение данного рода мероприятий только укрепляет развитие и сотрудничество между нашими странами. Организация и проведение симпозиума были на высшем уровне. Хочется пожелать в будущем расширения географии симпозиума, а организаторам – активно приглашать ученых из стран Центральной Азии».

Версия для печати
поделиться