В галерее «Универсум» состоялось открытие фотовыставки «Мир глазами биолога»

23 октября 2015 Биологический факультет
Фото: Александр Скачко, Анатолий Кречетов
Текст: Виктория Андросова, Ирина Боровицкая, Татьяна Антоненко

22 октября впервые в истории Алтайского государственного университета галерея «Универсум»  принимала участников и гостей фотоконкурса «Мир глазами биолога». На открытие пришли не только биологи, но и люди, для которых съемка живой природы представляет не пустой звук. Вот что они рассказали об увиденном:

Самые юные участники фотовыставки, которые не только представляли на выставке свои работы, но и на многих фотографиях были участниками процесса охраны окружающей среды:

«Выставка понравилась обилием красивых фотографий.  Очень заинтересовали животные, особенно впечатлили фотографии с соколами. Хотелось бы на следующей выставке увидеть как можно больше фотографий, по возможности всё, что присылают».

Илья Викторович Дудин, начальник отдела особо охраняемых природных территорий Главного управления:

«Мероприятие просто замечательное! Радует, что АлтГУ развивает это направление. Такие мероприятия, конечно, привлекают к охране природы. Особенно название хорошее. Оно мне понравилось: ведь чем больше биологов, чем больше людей будет смотреть глазами биолога на ту ситуацию, которая сегодня происходит, тем мы, в итоге, будем лучше жить и правильнее относиться к природе.
Особых рекомендаций нет. Сегодня и зал соответствует публике, и количество работ оптимальное. Поэтому здесь нужно больше популяризировать, чаще проводить, активнее рекламировать это мероприятие,  и тогда все будет здорово!»

Татьяна Александровна Терехина, д.б.н., профессор кафедры ботаники:

«Многие, кто участвовал в выставке, в ее организации: Марина Михайловна Силантьева, Петр Алексеевич Косачев, Елена Васильевна Репетунова – мои ученики. Мне было очень приятно всех увидеть, вспомнить все, что было. Приятно, что у них не очерствела душа и что хочется увидеть красоту. Красота спасет мир, правда? Поэтому меня это очень радует.
Много отдано сил, энергии, сердечной доброты, в общем, мне очень понравилось. Хотелось, чтобы было больше участников разных возрастных групп, чтобы и молодежь принимала участие».

Анатолий Кречетов, 4 курс БФ, участник фотовыставки:

«Я считаю, что мероприятие замечательное, потому что молодежь просвещается, тем самым мы подаем пример подрастающему поколению своими фотоработами. Они видят, что мир намного интереснее и прекраснее, чем это кажется в городской суете.
Мне все очень понравилось. В следующем году, если фотоконкурс пройдет в таком же формате, организаторы ничего не потеряют. Я с радостью приму участие и в новой фотовыставке!»

Участник, выпускница БФ:

«Мне очень понравилось, и я очень удивилась, что оно настолько хорошо будет организовано и будет так много красивых фотографий. Я думала, что это мероприятие внутри факультета, и оно пройдет намного скромнее, а получилось, что здесь и призов много, и фотографий красивых много.
Я хотела бы,  чтобы мероприятие проводилось каждый год, чтобы оно расширялось. Очень хочется поучаствовать на следующий год».

Приглашенный гость, выпускник БФ, учитель биологии в школе:

«Мне действительно очень понравилось мероприятие. Я думала, что просто приду на выставку посмотреть. А тут и открытие, и торжественная часть. Впечатлило!  Хотелось бы самой принять участие после всего увиденного, какие-то работы отправить. Поучаствовать в какой-то другой роли: побыть не просто зрителем, а участником!»

Гость, жена победителя Дениса Соломахина:

«Мне все очень понравилось. Я впервые вообще прихожу на фотовыставки. Все работы, которые здесь представлены, очень душевные, красивые. Вам бы помещение побольше и участников на следующий год желаю еще больше. Нужно распространять идею, потому что сейчас люди природу стали ценить меньше, они удаляются от нее. Ваше мероприятие вносит большой вклад в охрану природы, в популяризацию экологии. У моего мужа было 7 фотографий во всех номинациях. Он разъезжал по Алтайскому краю, и я была вместе с ним. Иногда с ним были наши дети. Я уже подумываю о том, чтобы взять в руки фотоаппарат и начать заниматься фотографией тоже!»

Версия для печати
поделиться