В Москве под эгидой ООН прошел Первый антикоррупционный академический симпозиум

3 ноября 2015 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

30–31 октября в МГИМО (У) МИД РФ прошел Первый антикоррупционный академический симпозиум, организованный Управлением по наркотикам и преступности ‪‎ООН, ‎Европейским учебным институтом при‬ ‪МГИМО‬ и Центром верховенства права и борьбы с коррупцией (‎Доха‬, ‪‎Катар‬). В симпозиуме принял участие заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений АлтГУ, директор АШПИ профессор Ю.Г. Чернышов, выступивший в дискуссии по вопросу о роли общественного контроля в борьбе с коррупцией. ‬‬‬

В целом форум прошел довольно интересно: организаторы ставили целью обмен опытом по развитию вузовских научных и образовательных программ по «антикоррупции», и этот опыт оказался весьма разнообразным и богатым. В симпозиуме приняли участие эксперты из самых разных стран – в частности из Австралии, Аргентины, Белоруссии, Бразилии, Германии, Египта, Казахстана, Канады, Мексики, Македонии, Молдовы, Непала, России, Сербии, США, Таиланда, Узбекистана, Уганды, Швейцарии.

Одним из итогов работы симпозиума стало обсуждение и принятие практических рекомендаций. Этот документ уже представлен на 6-ой сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН ‎против коррупции, проходящей‬ сейчас в г. ‎Санкт-Петербурге.‬ А в МГИМО приказом ректора уже создан специальный центр, который будет постоянно работать по данной тематике.

Версия для печати
поделиться