Возможности после окончания ФМиИТ АлтГУ: работа в крупнейших фирмах мира

29 февраля 2016 Отдел по связям с общественностью
27 февраля на факультете математики и информационных технологий прошел День открытых дверей. Будущим абитуриентам рассказали о работе факультета, профессии математика и перспективах после выпуска.

На встрече присутствовало более двадцати школьников. Сегодня ФМиИТ АлтГУ предлагает абитурентам 132 бюджетных места, 4 направления подготовки, перспективы работы не только в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, но и в Европе, Японии и США.

«Математик – профессия востребованная. Поступив к нам, вы станете универсальными специалистами. Имея хорошую базу, изучая чистую математику, можно быть кем угодно в сфере информационных технологий. Именно математика поможет не дрейфить в будущем!» – говорит Сергей Петрович Пронь, доцент кафедры кибернетики и прикладной информатики.

По словам Сергея Петровича, математику проще всего изучать с учителем и в коллективе. На ФМиИТ будущим студентам помогут в изучении основных языков программирования (Assembler, C/C++, Erlang, Java, C#), математических методов моделирования информационных и имитационных моделей, способов разработки Интернет-приложений и т.д.

Сегодня ФМиИТ АлтГУ дает студентам не только сухую математическую теорию. Фундаментальные знания учат применять на практике для решения прикладных задач. Профессиональный спектр поистине широк: будущее в Web-программировании, IT-области, финансовой деятельности и др.

Всем иногородним предоставляется общежитие рядом с университетом. Студенты, проявившие себя в науке, спорте, общественной и культурной жизни получают повышенную стипендию, размер которой порой больше средней зарплаты – 20 тысяч рублей.

Многих ребят заинтересовала перспектива обучения в Алтайском госуниверситете.

Елизавета Мартихина

Версия для печати
поделиться