В Алтайском госуниверситете состоялся «Магистериум Битлз»

2 марта 2016 Отдел по связям с общественностью
В прошедшее воскресенье, 28 февраля, в концертном зале АлтГУ Beatles Club и Центр культуры и просвещения классического университета представили «Часть I» серии концертов под общим названием «Магистериум Битлз».

Организуемое под эгидой фестиваля «Because of the Beatles», мероприятие такого формата было впервые проведено на сцене высшего учебного заведения Алтайского края.

В концерте приняли участие лауреаты фестиваля музыки «Because of the Beatles» группа «Мы» (Сергей Орехов, Михаил Большаков, Андрей Земсков и музыканты группы «Граффити»), «Paramaribo», «Cosmonauts Gone Surf». Гостем «Магистериума» стал дуэт известнейших барнаульских скрипачей: Петра Каменных и Степана Мезенцева. В программе концерта были представлены кавер-версии хитов «Beatles», исполненные близко к оригиналу.

«Основная идея "Магистериума" – возможность пообщаться с публикой, ответить на вопросы по теме, которая интересна как музыкантам, так и слушателям – была реализована. Концерт прошел с успехом и мы продолжим этот проект, – рассказал организатор и идейный вдохновитель проекта Сергей Орехов. – В дальнейшем в этом формате мы планируем также организовать и научно-практическую конференцию».

Версия для печати
поделиться