Ассоциация студенческих спортивных клубов России совместно со спортивным советом Лиги студентов АлтГУ поздравила женщин с 8 марта

11 марта 2016 Валерия Зубова, пресс-центр Лиги студентов АлтГУ

8 марта 1857 года в Нью-Йорке представительницы обувных, текстильных и швейных фабрик прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных с мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.

Трудно представить, как бы мы жили в тех условиях, с которыми так яростно и бесстрашно  боролись женщины в середине XIX века. Мужчины, которые были против предоставления равных условий женщинам, уже давно смирились с тем, что дамы имеют те же права, что и они сами. Смирились они и с тем, что каждый год 8 марта женщины отмечают праздник своей независимости и равноправия. Смирились и стараются по максимуму радовать своих любимых жен, дочерей, матерей, коллег и подруг.

Ассоциация студенческих спортивных клубов России посчитала необходимым в этот чудесный весенний праздник поздравить прекрасную половину человечества. Вот и спортивный совет Лиги студентов АлтГУ не смог пройти мимо такой идеи и принял участие во Всероссийской акции в честь Международного женского дня.

Парни, полные энтузиазма и желания радовать прекрасную половину человечества, вышли на площадь Сахарова с тюльпанами и улыбками до ушей.

Главным условием получения желанного цветочка был правильный ответ на несложный вопрос, связанный со спортом. Но даже если девушки не знали ответа на вопрос, все равно уходили с тюльпанами. А знаете, почему? А потому, что главная задача акции – не проверить знания, а порадовать дам и подарить им немного радости в такой чудесный праздничный день.

Больше часа парни раздавали цветы, несмотря на прохладную и ветреную погоду. Да о каком холоде может идти речь? Ведь столько тепла своими улыбками подарили им счастливые и прекрасные дамы!

Оказалось, что 8 марта это не просто праздник, когда женщинам нужно угодить, а еще и возможность для самих мужчин получить частичку женской теплоты за то, что они радуют женскую половину в этот день немного больше, чем в обычные дни.

Полные радости и восторга от участия в акции, парни долго наперебой говорили, как здорово было радовать женщин и видеть их счастливые лица.

«Мы и на следующий год будем участвовать в таком мероприятии! Очень хорошая идея организовать такую акцию. Женщины в восторге, и мы довольны!» – прокомментировали спорторги.

Можно с полной уверенностью сказать, что акция прошла успешно. Десятки тюльпанов, комплименты и улыбки на лицах молодых людей порадовали прекрасную половину нашего города. Эх, если бы было больше таких акций! Но не только на 8 марта, а и среди года, просто так!

Версия для печати
поделиться