Степан Мезенцев и Петр Маланов представят на сцене АлтГУ свой уникальный акустический альбом

14 марта 2016 Отдел по связям с общественностью
Во вторник, 15 марта, в Алтайском государственном университете состоится презентация нового альбома скрипача-импровизатора, композитора и аранжировщика, лауреата множества международных конкурсов Степана Мезенцева.

Альбом под названием «Акустика», который будет представлен Центром культуры и просвещения АлтГУ на сцене Концертного зала вуза, музыкант записал в содружестве с талантливым эстрадно-джазовым гитаристом, лауреатом международных конкурсов Петром Малановым.

«Гитарист Петр Маланов – это лучший в России исполнитель цыганского джаза и R&B на гитаре, виртуозный импровизатор, окончивший Российскую академию имени Гнесиных и институт Дейва Брубека (США, Калифорния), – рассказывает директор концертных программ ЦКиП Олег Степанович Мезенцев. – Степан и Петр уже около четырех лет собирают многотысячные залы ценителей хорошей живой музыки. Каждое их выступление – это эксклюзив, поскольку то импровизационное исполнение, которое они дарят зрителям и слушателям со сцены, невозможно повторить. Пожалуй, это один из немногих в России уникальных ансамблей, виртуозно исполняющих как свою музыку, так и классические произведения».

Новый альбом музыкантов «Акустика» – это кругосветное музыкальное путешествие по странам и континентам: музыка народов мира в оригинальной аранжировке, классические, эстрадные и авторские пьесы.

«Уникальность исполнительского мастерства Степана и Петра заключается еще и в том, что они музыканты-юмористы. К сожалению, в сегодняшнем исполнительском искусстве присутствие хорошего качественного юмора – это редкость. А у Петра и Степана это получается естественно и непринужденно. Так что приглашаем всех желающих окунуться в неповторимый мир живого акустического исполнения», – подытожил Олег Степанович.

Презентация альбома «Акустика» состоится 15 марта в 19:00 часов на сцене Концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66). Тел. для справок: +7 903 995-29-31.

Версия для печати
поделиться