Проводы зимы на химическом факультете

28 марта 2016 Химический факультет

Проводы зимы – праздник, который отмечается в России с древних времен. Вот и химики не остались в стороне и провели это мероприятие с размахом! 20 марта 2016 года химический факультет выбрался на свою любимую лыжную базу, где и были организованы конкурсы и чаепитие.

Всех студентов разделили на три большие команды: «Монолит» (сборная 1 курса), «Апельсин» (сборная 2 курса), «Винегрет» (сборная 3, 4 курсов и магистрантов). Студентам очень понравилась такая идея, ведь поддержка ребят из других групп любимого потока только придает сил и еще больше сближает. А состязания – это как раз то, что любят студенты. Соревновательная программа оказалась очень разнообразной и состояла из следующих этапов: сбор команды, передача мяча, обруч в команде, бег на три ноги, бег в паре и, самое обожаемое на факультете, – перетягивание каната. Конкурсы и эстафеты были жаркими, и ребятам пришлось приложить немало сил, чтобы выйти вперед. Результаты конкурсов не объявлялись вплоть до завершения самого последнего соревнования и таким образом были скрыты от общих глаз всеми любимым спорторгом факультета – очаровательной Александрой Тихоновой. Из-за этой маленькой хитрости команды не расслаблялись на протяжении всего времени.

Самое интересное произошло в финале. Студенты дома изготовили чучело, у каждой группы свое, а затем ребята поджигали этих «красавиц». Самым волнующим моментом стало награждение команд. После двухминутного молчания, которое только разжигало любопытство в ребятах, места разделились следующим образом:

1 место: «Апельсин» (сборная 2 курса);
2 место: «Винегрет» (сборная 3,4 курсов и магистрантов);
3 место: «Монолит» (сборная 1курса).

Все остались довольны полезными и вкусными подарками и получили огромный заряд весенней энергии. Вот так, с пользой для здоровья, наш химический факультет проводит свои выходные.

Версия для печати
поделиться