Студенты Рубцовского филиала АлтГУ приняли участие в фестивале танцев народов мира

30 марта 2016 Рубцовский институт (филиал) АлтГУ

26 марта в МБУ «Городской дворец культуры» состоялся благотворительный фестиваль танцев народов мира, организатором которого выступили городской благотворительный фонд «Развитие» и ООО «Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат».

Средства, собранные в ходе фестиваля, направлены на реализацию благотворительной акции «Чужого горя не бывает» – в поддержку детей, нуждающихся в лечении.
Цель мероприятия – развитие внутрикорпоративной культуры; создание благоприятных условий для развития творческих способностей молодежи и взрослого населения г. Рубцовска; развитие танцевальной культуры, творческой инициативы и способности к самовыражению в танце; развитие филантропии.

Рубцовский институт (филиал) АлтГУ представляли Игорь Чуйко (группа 1257с11) и Анастасия Воробьева (группа 1247с11-1), а также студент группы 1223 (стипендиат ГБФ «Развитие») Роман Коновалов.

В фестивале приняло участие 10 пар, представляющих  организации города. Парам предстояло подготовить танец по основному направлению фестиваля продолжительностью не более 4 минут. Для своего выступления Игорь и Анастасия выбрали испанский танец, а Роман и его партнерша по танцу Мария – африканский.

Судейство фестиваля было организовано по трем направлениям:

  1. Профессиональное жюри.
  2. Дружеское жюри.
  3. Зрительское голосование.

Каждому направлению жюри предстояло выбрать лучшую пару.

Студенты института активно поддерживали своих товарищей и одногруппников.

В итоге дружеское жюри посчитало лучшей парой Игоря и Анастасию, а зрители свое предпочтение отдали паре Романа и Марии.

Стоит отметить, что Рубцовский институт (филиал) АлтГУ впервые принимал участие в фестивале танцев. 
Руководитель студенческого центра – И.С. Кунгурова.

Версия для печати
поделиться