Весенний конкурс красоты и таланта на юридическом факультете

3 апреля 2016 Евгения Щербакова, 334 гр., Юлия Дерябина, 355 гр.

Настала весна – пора пробуждения природы. А все это – верный признак того, что пришло время самого долгожданного события – праздника красоты, ума и таланта «Мисс юридического факультета АлтГУ – 2016»!

Зрители, с нетерпением ожидавшие начала концерта, активно обсуждали шансы участниц на победу. На суд зрителей и многоуважаемого жюри свои способности отважились вынести 7 девушек, которые предстали в образах известных киноактрис Голливуда:

  • №1 – Юлия Прокудина (Анджелина Джоли).
  • №2 – Алина Андреева (Кристина Агилера).
  • №3 – София Шишко (Джулия Робертс).
  • №4 – Мария Векессер (Дженнифер Лопес).
  • №5 – Ирина Глебова (Холли Бэрри).
  • №6 – Екатерина Андреева (Николь Кидман).
  • №7 – Юлия Гюнтер (Светлана Ходченкова).

Действие открывал ролик, представивший нам участниц, перевоплотившихся в своих героинь. Все девушки оказались весьма похожи на голливудских кинодив, что не могло не радовать. Наши конкурсантки, помимо учебного процесса, занимаются самыми различными видами деятельности: поют, танцуют, увлекаются спортом, изчают иностранные языки, прыгают с парашютом, шьют и вяжут.

Далее началась интеллектуальная часть конкурса для участниц под номерами 5, 6 и 7. Ее условия заключались в следующем: ведущий задает несколько вопросов, время ответа на которые ограничено 10 секундами, содержание же ответов не имеет рамок, поскольку все зависит от фантазии и сообразительности девушек.

Надо сказать, они не растерялись, хотя вопросы были непростые, а некоторые, откровенно говоря, с подвохом («Что лучше: много пить или мало закусывать?»). В случае, если найти правильный ответ никак не получалось, то претендентки проявляли находчивость и оригинальность.

Как уже традиционно сложилось за годы существования конкурса, ведущие предложили членам жюри задать пару вопросов участницам. Первым свой философский вопрос озвучил старший преподаватель кафедры конституционного и международного права, младший лейтенант полиции, преподаватель Барнаульского юридического института МВД России А.Е. Баньковский: «В древности люди говорили in vino veritas, что означало "истина – в вине". А что есть истина в наши дни?» Девушки ответили, каждая по-своему, но в целом – в духе «краткость – сестра таланта». Истина, по их мнению, скрывается в простоте и искренности, а также в правде и праве.

Следующий вопрос от жюри вызвал всеобщий интерес, так как буквально звучал: «На что вы готовы ради победы в этом конкурсе?»  И девушки позабавили всех своими вариантами, настолько они были противоположные, одна участница была готова на все, что ей предложат, а другая же решила не переступать нормы законов.

Далее очередная группа претенденток на титул приступила к презентации творческих номеров.

  • №1 – Юлия Прокудина исполнила танец в стилистике Лары Крофт, сходство с которой было сложно не заметить.
  • Алина Андреева под №2 воплотила образ Кристины Агилеры из фильма «Бурлеск».
  • Джулию Робертс нам замечательно показала участница №3 – София Шишко, чей образ «Красотки» отразил на мольберте вдохновленный художник, а сама София исполнила песню.
  • Следующей на сцене появилась Дженнифер Лопес в исполнении Марии Векессер – № 4. Ее номер с самого начала ослепил публику в прямом и переносном смысле слова и не отпускал до самого завершения. Мария эффектно исполнила танец Джей Ло, показав, насколько ценна и важна поддержка самых близких и родных в достижении заветных целей.

«Верьте в себя, и все получится!» – подвела итог Мария.

Перерыв между номерами участниц заполнил нежный танец от коллектива «Джуманджи». Далее девушки с новыми силами ринулись в бой. Они исполнили общий номер, показав себя в образах роковых героинь боевиков.

С песней Adele «Rolling in the deep» выступила Александра Лощинина.

И вот снова настало время проверки интеллекта наших представительниц. На сцене для испытания появились девушки под номерами 1–4.

В целом они также неплохо справились с заданием ведущих, но вот вопросы от членов жюри, которыми они засыпали девушек, застали буквально врасплох. Самый же первый вопрос, о том, почему слово «кофе» мужского рода, вызвал небольшие затруднения, но затем было предложено несколько интересных мнений на этот счет, включая теорию, согласно которой, так как кофе пьют крепким, а именно мужчины отличаются силой, то, следовательно, и слово «кофе» получило мужской род именно по этой причине. 

На вопрос «Если бы вы были мужчинами, то в каких войсках бы служили» девушки отвечали «за ВДВ», но, не забыв внести нотку патриотизма, одна участница ответила, что очень бы хотела защищать рубежи нашей границы и ушла бы в пограничные войска.

И наконец, изюминкой этой части испытания стал вопрос д.ю.н., профессора кафедры уголовного права и криминологии А.П. Деткова, который спросил у участниц, о чем же они думают, когда смотрят на жюри. Мария Векессер сказала, что от одного взгляда на преподавателей уже вспоминает все кодексы. Юлия Прокудина сразу вспомнила, что ей завтра к 8 утра нужно на лекцию по ИГПЗС.

Проверка эрудиции на этом была окончена, и остальные участницы приступили к творческим выступлениям.

  • Юлия Гюнтер (№7) показала, как она похожа на свою героиню Светлану Ходченкову с помощью зажигательного танца и группы поддержки.
  • Конкурсантка под №6 Екатерина Андреева исполнила страстное танго с партнером.
  • Последней выступала Ирина Глебова (№5) с эффектным образом женщины-кошки Холли Бэрри.

На этой ноте основная часть вечера завершилась. Жюри удалились в совещательную комнату для подведения итогов конкурса, а в это время свой необычный танец исполнил коллектив «Джуманджи», заставив затаить дыхание под волнами спецэффектов.

Далее на сцене появилась Елизавета Руф с проникновенной песней на французском. Ее сменил Олег Денисов, также хорошо исполнивший свою песню на русском языке.

Пока вердикт судей еще находился на стадии подготовки, чтобы публика не заскучала, ведущие по-быстрому организовали новый конкурс – «Мистер ЮФ».

Четверо смелых парней поднялись под аплодисменты зрителей показывать свои таланты, чем очень повеселили всех собравшихся в этот вечер. Голосование зрителей не выявило победителя, поэтому среди парней победила дружба.

А вот судьбу обладательницы короны еще предстояло решить.
Жюри справедливо оценили все выступления и высказывания участниц и распределили номинации следующим образом:

  • Мисс Грациозность – Ирина Глебова.
  • Мисс Эрудиция – Мария Векессер.
  • Мисс Загадка – Юлия Прокудина.
  • Мисс Киностар – Алина Андреева.
  • Мисс Нежность – Юлия Гюнтер.
  • Мисс Улыбка – София Шишко.
  • Мисс Стиль и Мисс зрительских симпатий – Екатерина Андреева.

Окончательным решением членов жюри титул Вице-мисс ЮФ – 2016 достался Векессер Марии, а главную награду вечера «Мисс юридического факультета – 2016» получила из рук председателя жюри А.П. Деткова Юлия Гюнтер.

От души поздравляем всех девушек с тем, что у них была возможность поучаствовать в таком грандиозном мероприятии и порадовать зрителей своей красотой и талантами! А самые горячие поздравления, конечно же, Юлии Гюнтер – Мисс ЮФ – 2016! Желаем дальнейших успехов и победы в следующем этапе конкурса – «Мисс Академия – 2016»

Спасибо всем организаторам и спонсорам мероприятия, которое действительно надолго подарило положительные впечатления и яркие эмоции!

Версия для печати
поделиться