Персональная выставка студента факультета искусств Натальи Ямковой в павильоне «Открытое небо»

5 апреля 2016 Л.А. Брагина, факультет искусств

Студенты факультета искусств – постоянные участники городских, региональных, всероссийских и международных выставочных проектов. Персональная выставка  всегда является выдающимся моментом в жизни искусствоведа, художника.

Студентка направления «История искусств» Наталия Ямковая (Плохих) представила свою первую персональную выставку «Минуты счастья». Открытие выставки состялось 24 марта 2016 года в павильоне современного искусства «Открытое небо» (ул. Чернышевского, 55). В экспозиции представлены графика и живописные этюды, созданные во время путешествий по красивейшим городам России – Старой Ладоге, Суздалю, Ростову Великому, Москве, Петербургу, а также образы неповторимой природы Горного Алтая, Алтайского края (село Саввушка на Колыванском озере, в Демидовских местах, майская тайга, Тягун и др.). Всего в экспозиции представлено более сорока ярких, жизненных, поэтичных полотен.

Наталья Ямковая, выпускница Новоалтайского государственного художественного училища (педагог О.К. Имеев), обучалась в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (2006–2009). Автор является участником группы «ОХРА» (Объединение художников-реалистов Алтая). Группа «ОХРА» возникла в 2014 году и представляет собой воплощение творческого содружества единомышленников, стремящихся пропагандировать и развивать реалистические традиции в современном искусстве Алтая.

Профессор Тамара Михайловна Степанская убеждена, что духовное общение – это наша этническая культура. В традициях и преемственности этого безоговорочного выражения работают студенты, в которых она воспитала уважение к русской природе. Все работы студентки факультета искусств посвящены природе, настроению, энергии. Чувственно, сильно и красиво запечатлена алтайская весна, нежно по цвету изображен гостевой домик в Тягуне, куда Наташа выезжает на этюды с мужем-художником. Магистр искусствоведения, аспирант факультета искусств Михаил Чурилов отметил натурность работ в экспозиции выставки. Работы не просто выполнены в духе традиций реализма, но и пронизаны искренностью авторского видения и миропонимания. Художница близка с природой и передает ее тонким лирическим настроением. 

Версия для печати
поделиться