Лучшие коллективы и исполнители АлтГУ претендуют на победу в «Фесте–2016»

5 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 5 апреля, в Алтайском государственном университете состоялось открытие одной из площадок XIX краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста-2016», посвященного Году российского кино.

На сцене Центра студенческого творчества и досуга АлтГУ свое творчество представили начинающие артисты оригинального жанра. Открыло конкурс сольное выступление студента факультета искусств Владислава Князева с пародией на популярного артиста эстрады Михаила Евдокимова. Стоит отметить, что добиться визуального сходства с этим образом Владу помогли художники-стилисты факультета искусств.

Кстати, они же сегодня представили в конкурсной программе коллекцию моделей одежды под названием «Confluence» (слияние), которая была создана в содружестве с преподавателями физико-технического факультета. Оригинальные костюмы с элементами гжельской росписи и неона, которые продемонстрировал театр моды «Арт-силуэт» АлтГУ, разработали ведущие преподаватели факультета искусств по направлению «Искусство костюма и текстиля» Оксана Александровна Бацына и Наталия Владимировна Францева, а также доцент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета Александр Викторович Калачев.

В сегодняшней конкурсной программе также были представлены такие номера оригинального жанра, как пантомима, синтез-номер, цирковое выступление и иллюзион.

«В Фесте принимают участие лучшие коллективы и исполнители Центра студенческого творчества и досуга АлтГУ – в целом более 100 человек, – уточнила помощник по художественно-творческой деятельности первого проректора АлтГУ Ксения Александровна Мелехова. – Каждый из них подготовил к этому творческому форуму новые номера и программы. Более того,  7 апреля на сцене Дворца культуры г. Барнаула мы представим новую концертную программу под названием "Поверь в мечту", в которую включены лучшие номера и исполнители нашего университета».

Всего в фестивале, который впервые продлится целую неделю – с 4 по 10 апреля, принимают участие более 500 студентов из учебных заведений высшего и среднего профессионального образования Алтайского края. Конкурсные испытания проходят по шести направлениям: «Музыкальное направление», «Хореография», «Театральное направление», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Фотоконкурс» и «Концертная программа».

Площадками для проведения конкурсных номинаций стали Алтайский государственный университет, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Алтайский государственный институт культуры, Алтайский государственный аграрный университет, а также Дворец культуры г. Барнаула.
Версия для печати
поделиться