На ИФ прошел традиционный конкурс сказок на иностранных языках

12 апреля 2016 Алина Ильиных, пресс-центр ИФ

Вечером 25 марта коридоры главного корпуса АлтГУ заполонили сказочные персонажи. Причина этого непонятного явления очень проста: на ИФ был организован традиционный конкурс сказок на иностранных языках.
В 2016 году в конкурсе приняли участие 8 команд-учащихся второго курса. Такое количество участников превратило мероприятие в настоящий марафон сказок. На суд зрителей и жюри были вынесены не только интерпретации знаменитых детских сказок, но и авторские постановки. Театрализованные мини-представления демонстрировались на английском и немецком языках.


Ребята очень старались, показывая как навыки владения разговорной иностранной речью, так и свои способности к лицедейству. Потому судьям конкурса пришлось не сладко: ведь выбрать лучших в этом году было совсем не легкой задачей.  В результате призовые места распределились следующим образом: первое место заняла постановка-фантасмагория группы 147b «Tarzan in Wonderland, 18+» («Тарзан в стране чудес, 18+»). Второе место заняли ребята из группы 143a со своей сказкой «Welcome to the Kingdom» («Добро пожаловать в Королевство»). Третьей стала сказка «Snow White» («Белоснежка») группы 147a.

Не остались без внимания и индивидуальные достижения конкурсантов. Так, Виктория Гаськова (144 группа), исполнившая роль Фионы, получила приз за лучшую женскую роль. Роман Безнедельный (141 группа) был награжден как «Cамый популярный». Ксению Миллер (147a группа) жюри признало самой лучшей рассказчицей. Кирилл Кеда (147b группа), игравший роль Шляпника, получил приз за артистичность и пластичность. Павел Корниенко (147b группа), воплотивший на сцене образ брутального, но доверчивого Тарзана, был награжден за самый оригинальный костюм. Вадиму Данкову (147b группа), исполнителю роли Гусеницы, была присвоена награда «За самое человечное воплощение образа животного». Лучшей парочкой были признаны Чак и Норрис – студенты 143 группы Вадим Тучин и Антон Попеляев.

Кирилл Кеда, исполнитель роли Безумного Шляпника:

«Конкурс сказок на иностранных языках оставил у меня только положительные эмоции! Где еще я бы смог запрыгнуть на стол в присутствии преподавателей, не нарушив при этом этикет и не вызвав взрыв негодования? Все группы порадовали творческим подходом к созданию номеров, задором, отличным юмором и безобидным хулиганством. В общем, все было здорово!».

Корниенко Павел, исполнитель роли Тарзана: 

«Готовиться к конкурсу мы начали за месяц. Идея сказки рождалась в муках: мы никак не могли определиться. Была даже мысль показать сказку про курс рубля, который и от бабушки ушел, и от дедушки ушел. В конечном итоге мы решили "плясать" от ролей, выбрав наиболее подходящие образы для каждого из нас. А еще на дворе наступила весна, что, мне кажется, и повлияло на мое появление в образе частично обнаженного юноши с эксцентричной прической. Сценарий давался легко и тяжело одновременно: легко было совместно придумывать шутки, тяжело давалось развитие сюжета. В итоге мы решили рискнуть, показав зрителям сказку "18+", избежав пошлости и пошутив над самой темой сказки "для взрослых". В процессе создания сценария мы сами отдохнули и повеселились, в общем, хорошо провели время. Я думаю, если бы не поддержка нашего веселого и жизнерадостного преподавателя  Елены Сергеевны Катуниной, то у нас, наверняка, вышло бы не так классно!»

Гвоздем вечера стали номера, подготовленные студентами из Китая (руководитель – ст. преп. Ирина Викторовна Пьянзина), выступавшими вне конкурса. Поскольку ребята учатся в России только первый год, они показали аудитории постановки «Винни-Пух» и «Волшебное кольцо» на русском языке. По бурной реакции зрительного зала стал очевиден достойный уровень владения русским языком китайскими студентами, которые не просто воспроизводили заученный текст, но и великолепно выражали все оттенки эмоций на великом и могучем.

Конкурс сказки оставил у зрителей и участников бурю положительных эмоций. Можно смело утверждать: марафон сказок на ИФ был просто perfect!

Версия для печати
поделиться