Студенты направления «Политология» приняли участие в публичном мероприятии ЛДПР

13 апреля 2016 Кафедра политологии

12 апреля 2016 года студенты направления «Политология» приняли участие в качестве включенных наблюдателей во встрече агитпоезда ЛДПР. Данное мероприятие представляет актуальность для студентов, чей профиль тесно связан с политической сферой.

Крыльцо железнодорожного вокзала превратилось в своеобразную сцену. На ней прошли выступления депутатов фракции и раздача агитационных материалов. Послушать представителей ЛДПР собрались люди всех возрастов: студенты и пенсионеры, а также работающие.

Маргарита Кретинина, 2 курс:

«Когда мы решили идти на встречу агитпоезда с барнаульцами, думали, что посмотрим, может, услышим что-то интересное для профессионального роста. Так и вышло. А еще мы посмотрели, как применяют на практике то, что многие из нас знают пока лишь в теории. Я считаю, что студентам нашего направления полезно наблюдать за политическими мероприятиями, особенно в предвыборный период. Ведь это не только коммуникация партий с людьми, но и множество выборных технологий. Чтобы это увидеть, нужно только внимательно смотреть. И размышлять, конечно».

Валерия Зубова, 1 курс

«Для нас как для студентов направления "Политология" такие мероприятия дают огромный и позитивный опыт! Так мы можем более детально представить, что такое политическая партия и ее избиратель, как поддерживается связь между ними. Наблюдая за встречей, мы делаем выводы и решаем для себя, с какой партией хотели бы связать свое будущее и чья политика нам ближе. Очень интересно и продуктивно! После мероприятия есть, о чем порассуждать и подумать, что для нас и наших преподавателей очень важно».

Студентам направления «Политология» представилась отличная возможность проанализировать устройство и структуру проведения политических массовых мероприятий. Более трех десятков будущих политологов провели наблюдение за общением партийцев с электоратом, процессом раздачи агитационных материалов, увидели реализацию теоретических механизмов на практике и получили ценный опыт, который в дальнейшем поможет их профессиональному становлению. После митинга студенты проанализировали встречу вместе с преподавателями. Агитационные материалы, полученные в ходе митинга, пополнят коллекцию агитматериалов кафедры политологии.

Версия для печати
поделиться