Бийский филиал АлтГУ: пробный ЕГЭ по химии

13 апреля 2016 Филиал АлтГУ в г. Бийске

В минувшее воскресенье на площадке Бийского филиала АлтГУ 67 одиннадцатиклассников из 12 бийских школ сдали пробный ЕГЭ по химии в условиях, приближенных к реальным, то есть не в своих родных школьных стенах.

Мероприятие организовано химическим факультетом Алтайского государственного университета совместно с Управлением по образованию администрации города Бийска.

Галина Поляничко, директор филиала АлтГУ в г. Бийске:

«Как и к любому экзамену, к ЕГЭ по химии требуется тщательная подготовка. Для ответов на тестовые вопросы требуются точные знания, а не приблизительные цифры, которых достаточно при классическом ответе. Если в написании реакции от руки условия можно дать в диапазоне, то ЕГЭ требует точного ответа на поставленный вопрос. Поэтому подготовка к ЕГЭ по химии несколько отличается от подготовки к другим экзаменам. В первую очередь возрастает роль практики и готовности к подобным вопросам. Есть очень жесткие критерии оценивания результатов ЕГЭ. Этим одиннадцатиклассникам повезло, так как в ближайшее время их опять соберут преподаватели химического факультета АлтГУ, члены предметной комиссии ЕГЭ по химии на нашей площадке, и проведут консультации по выявленным пробелам в знаниях. Им известны тонкости вопросов и некоторые ловушки, которые могут подвести школьника на экзамене.
Надеемся, что организованное в Бийском филиале мероприятие для школьников наукограда станет серьезным трамплином для успешной сдачи ЕГЭ по химии. По мнению сопровождавших ребят педагогов и родителей, пробный экзамен очень важен, потому что, от того, как они сдадут ЕГЭ, будет зависеть их дальнейшая жизнь».

Версия для печати
поделиться