Студенты МИЭМИС приняли участие в международной конференции в Казахстане

13 апреля 2016 И.В. Стрижкина, заместитель директора МИЭМИС по воспитательной работе

Этой весной студенты Международного института экономики, менеджмента и информационных систем съездили на Международную студенческую научно-практическую конференцию «Актуальные тенденции развития современного общества: взгляд молодежи» в Казахском гуманитарно-юридическом инновационном университете, а также прошли стажировку по программе «Государственная поддержка развития предпринимательства и особенности развития финансового рынка Республики Казахстан» в г. Семей.

На конференции выступало большое количество студентов от разных университетов Казахстана и России. 28 и 29 марта Данил Макаров, Виктория Нечаева, Екатерина Стародубцева и Никита Сиуха выступили со своими научными работами в секции «Экономика и управление». Как говорят ребята, волнение, безусловно, присутствовало, но было довольно интересно побывать в другой стране, послушать мнения других людей, подискутировать и пообщаться с ними.Сама конференция длилась 2 дня, а остальную неделю студенты проходили стажировку. По итогам этой конференции Виктория Нечаева заняла второе место, с чем мы ее поздравляем!

Стажировка проходила не менее интересно. Студенты побывали в народном банке Казахстана, в национальной палате предпринимателей, в фонде развития предпринимательства «DAMU», а также в дочернем банке «Сбербанк». Они подробно ознакомились со структурой данных организаций, имели возможность лично пообщаться с представителями компаний, а также побывать в этих компаниях. Помимо этого студенты слушали лекции, проводимые в виде кейсов, которые ребята должны были решить. Требовался нестандартный подход к решению разных задач, с которыми они безупречно справились.

Наконец, в последний день стажировки, а именно 1 апреля, прошла международная интеллектуальная игра «Брейн-ринг», организованная командой «Enactus» КазГЮИУ на финансово-экономическом факультете. В игре принимали участие команды из Новосибирска («Будущее России», «Делегация России»), Барнаула («Граффины») и сборная КазГЮИУ «Мужская сборная».

Команды соревновались в знании экономических терминов, умении изготовления рекламы и презентовали свои идеи проектов по улучшению города.

Версия для печати
поделиться