Студенты географического факультета стали именными стипендиатами экологического Фонда имени В.И. Вернадского в 2016 году

17 апреля 2016 С.С. Семикина, А.А. Головина, кафедра природопользования и геоэкологии
Студенческие стипендии имени В.И. Вернадского назначаются на конкурсной основе студентам российских и зарубежных высших учебных заведений

К открытому конкурсу допускаются студенты, имеющие отличные оценки за три последних семестра и не имеющие удовлетворительных оценок за время обучения. Предпочтение отдается победителям всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, авторам открытий, изобретений и научных статей. Целью конкурса является поощрение учебной и научной деятельности студентов, привлечение внимания молодежи к проблемам устойчивого развития и решение конкретных задач топливно-энергетического комплекса.

В 2016 году победителями стали представители Алтайского государственного университета –  Анастасия Алексеевна Головина и Семен Петрович Гончаров.

Анастасия обучается на первом курсе магистратуры географического факультета по направлению «Экология и природопользование» под руководством доцента кафедры природопользования и геоэкологии, кандидата географических наук В.В. Скрипко. Научные интересы Анастасии связаны с геоинформационным обеспечением экологического мониторинга особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Анастасия является победителем международных и всероссийских конференций и олимпиад, стипендиатом за успехи в учебной деятельности.

Семен обучается на первом курсе магистратуры географического факультета по направлению «Экология и природопользование» под руководством доцента кафедры природопользования и геоэкологии, кандидата сельскохозяйственных наук Н.Б. Максимовой. Научные интересы Семена связаны с особенностями формирования режима рек Алтайского края в условиях изменения природной среды. Семен является победителем международных и всероссийских конференций и олимпиад, неоднократно становился обладателем стипендий за успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности.

Поздравляем молодых исследователей и желаем им дальнейших успехов!

Версия для печати
поделиться