В АлтГУ определится победитель Всероссийской студенческой олимпиады по финансовому менеджменту

16 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью

15 апреля в Алтайском государственном университете стартовал финальный тур Всероссийской студенческой олимпиады по дисциплине «Финансовый менеджмент», организатором которого второй год подряд выступили классический вуз Алтайского края совместно с Молодежным парламентом региона.

Жюри конкурса возглавил управляющий Барнаульским филиалом ПАО Банк «Возрождение» Андрей Игоревич Шагаев.

«Финансовый менеджмент – это творческая наука. Все изучают одни и те же дисциплины, осваивая менеджмент, но на практике добиваются разных результатов. На мой взгляд, успех в данной дисциплине зависит именно от творческого подхода к своему делу, – подчеркнул Андрей Игоревич. – Мне как выпускнику Алтайского государственного университета приятно, что столь авторитетное мероприятие проходит в стенах моей alma mater. Это правильный выбор площадки для проведения олимпиады».

В финале олимпиады принимают участие около 70 лучших студентов в данной предметной области из разных уголков страны: от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока. В рамках олимпиады также организованы тематические площадки, направленные на развитие научного потенциала студентов и повышение финансовой грамотности общественности, проводятся деловые игры, встречи в формате «без галстуков» с почетными гостями олимпиады (представителями исполнительной и законодательной властей Алтайского края, бизнеса), тренинги и другие мероприятия.

В оценке работ участников олимпиады, по словам Андрея Шагаева, учитывается опыт предыдущих олимпиад, личный практический опыт членов жюри, творческий подход, оригинальный подход к решению задач и т.д.

«Главное, что это целеустремленная молодежь!» – подытожил Андрей Игоревич Шагаев.

Остается добавить, что Министерством образования и науки Российской Федерации олимпиада включена в перечень конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи.

Версия для печати
поделиться