В рамках Евразийского юридического форума состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

18 апреля 2016 Юридический факультет

В рамках Евразийского молодежного юридического форума, прошедшего на базе юридического факультета АлтГУ, 13 апреля была проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Проведение этой игры является многолетней традицией в стенах университета.

В игре приняли участие семь команд, представленных юридическим факультетом АлтГУ, Тюменским университетом и Сбербанком.

Состязание прошло в три тура, в каждом из которых команды отвечали на десяток различных вопросов, требующих знаний как художественной литературы, истории, так и общей эрудиции участников, элементарной логики, знания важных изобретений человечества и интересных фактов во всех сферах жизни общества. Присутствующие на игре болельщики узнали для себя много нового и интересного. Что объединяет Дюркгейма, Бодлера и Сартра? В чем главное отличие игры «Мафия» от японских камикадзе? На эти и многие другие вопросы команды раз за разом давали правильные ответы, нередко удивляя болельщиков и даже жюри.

Помимо наблюдения за ходом напряженной интеллектуальной игры присутствующие имели возможность послушать живую музыку. После каждого тура во время музыкальных пауз, которые были организованы силами самих студентов, жюри подводило итоги.

В состав жюри вошли к.ю.н., доц. Н.В. Карлова, к.ю.н., доц. Б.В. Псарева, к.ю.н., доц. Е.А. Куликов, а также представитель Сбербанка С.Е. Смирнов.

По итогам трех туров жюри определило победителей. В результате третье место заняла команда Сбербанка, а первое и второе места заняли команды АлтГУ с разрывом всего в один балл. Призерам были вручены почетные грамоты, каждый из участников также получил возможность проверить свои знания и получить индивидуальный опыт работы в команде.

Поздравляем наших студентов с новой победой и желаем дальнейших успехов!

Вероника Филиппова, 352 гр.

Версия для печати
поделиться