Рособрнадзор снял предписания в отношении двух филиалов АлтГУ

19 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью
Филиал Алтайского государственного университета в г. Белокурихе на основании Распоряжения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 апреля 2016 года возобновил прием студентов.

Ранее в отношении данного филиала было вынесено повторное предписание Рособрнадзора об устранении нарушений лицензионных требований, касающееся в основном отсутствия договора о передаче помещения медицинского кабинета филиала в безвозмездное пользование медицинскому учреждению. В связи с этим был запрещен прием студентов в данный филиал.

В январе текущего года нарушения лицензионных требований были устранены, о чем в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки был направлен отчет. По результатам проверки надзорным органом направленных документов и сведений было вынесено решение о возобновлении приема.

Кроме того, в адрес Алтайского госуниверситета поступило письмо начальника Управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.М. Рукавишникова от 8 апреля 2016 года о снятии с контроля предписания об устранении нарушений лицензионных требований в отношении филиала Алтайского государственного университета в г. Славгороде.

Указанное предписание было вынесено также ввиду отсутствия договора о передаче помещения медицинского кабинета филиала в безвозмездное пользование медицинскому учреждению. В декабре 2015 года нарушения лицензионных требований были устранены, о чем в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки был направлен отчет. По результатам проверки надзорным органом направленных документов и сведений, а также в связи с прекращением судебным решением за отсутствием состава административного правонарушения возбужденных Рособрнадзором в отношении филиала в г. Славгороде административных дел  было вынесено указанное выше решение о снятии предписания с контроля.

Версия для печати
поделиться