Студенты АлтГУ приняли участие в субботнике

20 апреля 2016 Журналист медиа-центра ВЦ «СВОй» Алина Викулина

Что делают обычные люди в воскресенье? Правильно – отдыхают! А что делали в это воскресенье жители Барнаула? Работали на субботнике!

С самого утра и до часу дня в парке спорта Алексея Смертина молодежь и обычные граждане дружно ставили рекорд по массовости – и им это удалось. Как сообщают организаторы, прежде собрать на подобное мероприятие такое количество людей в Сибири не удавалось никому. Почти 2 000 человек встали в ряды «зеленых команд»! Взгляду было за что зацепиться: пестрота бойцовок, яркие флаги фракций Молодежного парламента, футболки  волонтерских центров, куртки БГД с символикой на спине. Даже работающая молодежь оставила свои дела и отправилась очищать город, прихватив рабочие перчатки и пару мешков для мусора.

За каждой командой от общественной организации был закреплен куратор – известный деятель, спортсмен или предприниматель. Благодаря спонсору (а им стала всем известная «Coca-Cola») обстановка была невероятно динамичной. Кое-кому даже повезло выиграть призы!

Впечатлениями поделилась участница субботника, боец СОП «Ракета» Виктория Шулятьева:

 «Там были не только студенческие отряды и волонтеры, но и обычные студенты и школьники. Заняты были все, каждому нашлась работа по душе. Самым запоминающимся было то, что после трудовых подвигов мы совместно с другими отрядами попели отрядные песни. Было очень весело!  Именно в этот момент чувствовалось: все мы – одно целое. Совет по проведению нескучных субботников только один – ходите веселыми большими компаниями. Не пожалеете!»

В конце мероприятия прошел флешмоб с поэтическим названием «Полотно дружбы». Соединенные вместе разноцветные нити, которые выстроившиеся в большой круг участники кидали друг другу, символизировали потрясающее единство молодежи Алтайского края.

Версия для печати
поделиться