«Магистериум Битлз – II»: в АлтГУ прозвучат песни Битлз на русском языке

22 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью
В предстоящее воскресенье, 24 апреля, Центр культуры и просвещения Алтайского государственного университета проведет на сцене Концертного зала АлтГУ второй концерт ставшего уже популярным проекта «Магистериум Битлз».

Организуемый под эгидой фестиваля «Because of the Beatles» Барнаульским Битлз-клабом, «Магистериум Битлз» вновь соберет в стенах классического университета ценителей и поклонников творчества знаменитой ливерпульской четверки.

Если в первом «Магистериуме» принимали участие известные на Алтае группы «Мы», «Космонавты», «Парамарибо» и дуэт скрипачей Степана Мезенцева и Петра Каменных, то 24 апреля на сцену концертного зала АлтГУ выйдут малоизвестные группы, исполняющие песни «Битлз». Они будут бороться за участие в ежегодном фестивале «Because of the Beatles – 2016», который пройдет в начале августа в туристско-рекреационной зоне «Бирюзовая Катунь», где 2 года назад был открыт памятник Джону Леннону.

Во втором отделении концерта выступит известный писатель, поэт, музыкант и переводчик песен «Битлз» Юлий Буркин со своим лидер-балалаечником Мирославом и группой «Вау!» (г. Томск). В программе – песни группы Битлз на русском языке, интересные факты из жизни и творчества британских «жуков».

Напомним, что «Магистериум» – это уникальный для Барнаула проект, который объединяет в себе разнообразные форматы, позволяющие оценить творчество «The Beatles» с противоположных сторон. Слушать музыку, понимать музыку, говорить о музыке!

«Магистериум» – это концерт-диспут, в рамках которого можно не только послушать знаменитые хиты культовой группы, но и в формате свободного микрофона обсудить творчество «The Beatles».

«Магистериум Битлз: часть II» состоится в воскресенье 24 апреля в 17:00 в Концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Версия для печати
поделиться